ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Патентная война против Android
Раздел: Технологии  
0

Патентная война против Android

Патентная война против AndroidКомпанию Google и семь производителей устройств на базе Android (ZTE, Samsung, Pantech, LG, Huawei, HTC и Asus) обвинили в нарушении патентов. Иски против этих компаний подал консорциум Rockstar, в который входят Microsoft, Apple, BlackBerry и другие компании. Об этом сообщает агентство Reuters.

Материалы по обвинению были поданы Rockstar в окружной суд в штате Техас. Производителям устройств на ОС Android инкриминируется нарушение семи патентов, принадлежащих консорциуму, а самой Google - шести.

По мнению Rockstar во всех шести патентах, которые нарушила Google, описывается механизм показа рекламы на основе поисковых запросов пользователей. Заявка на самый старший из шести патентов датируется 1997 годом, то есть за год до основания поисковика Google.

Производители устройств, в свою очередь, обвиняются Rockstar в нарушении патентов, описывающих различные технологические концепции, включая фильтр интернет-протоколов, встроенный центр сообщений, навигацию в электронных документах, сообщает Ars Technica.

Участники Rockstar Consortium считают, что Google нарушала патенты намеренно - ведь компания продолжала зарабатывать на чужой технологии без лицензионных выплат, несмотря на то, что проиграла аукцион, на котором продавались патенты Nortel. «Google нарушал и продолжает нарушать», - говорится в тексте искового заявления консорциума.

Все патенты входят в состав патентного портфолио канадской компании Nortel, которая в 2009 году претерпела банкротство. В целом портфолио насчитывает более шести тысяч различных патентов. Все они в 2011 году были выставлены на аукцион. В торгах участвовала и Google, однако купить портфолио удалось консорциуму Rockstar, который выиграл торги, предложив за патенты 4,5 миллиарда долларов.

После того, как стало известно о победе Rockstar на торгах, Дэвид Драммонд (David Drummond), юрист Google, в официальном блоге компании обвинил Microsoft и Apple, входящих в консорциум, в развязывании войны против Android. По его словам, патенты в современном технологическом мире стали «оружием против инноваций».

Читайте также: Samsung Galaxy S5: 64-битный процессор Exynos 6 и 4 Гб оперативки

Тогда же юрист заявил, что его компания в ответ на действия Rockstar осуществит укрепления своего патентного портфолио. И действительно, в 2011 году Google приобрела за 12,5 миллиардов долларов известного американского производителя мобильных устройств Motorola Mobility. Motorola в то время владела патентным портфолио из более чем 17 тысячами патентов.

Источник: LENTA.RU
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-11-2013, 15:12 » Автор: Богдан Процив
     2514
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх