ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Без света из-за подрыва линий может остаться не только Крым
Раздел: Украина  
0

Без света из-за подрыва линий может остаться не только Крым

Без света из-за подрыва линий может остаться не только КрымКритическое повреждение магистральных сетей может оставить без света часть жителей Херсонской и Николаевской областей.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предупреждает о риске отключения от электроэнергии 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей из-за подрыва опор линий электропередач, по которым осуществляется энергоснабжение аннексированного Россией Крыма передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Как сообщили в министерстве, сейчас энергообеспечение Крыма осуществляется по высоковольтным линиям 330 кВ "Каховская – Островская" и "Каховская – Джанкой" в объеме до 650 МВт мощности при необходимости 900-950 МВт.

"На обеих линиях критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя (например, вследствие неблагоприятных погодных условий - сильных порывов ветра). Это приведет к полному отключению Крыма и существенному снижению надежности энергоснабжения Херсонской и Николаевской областей, которые питаются от ПС "Каховская", - говорится в сообщении министерства.

"При отключении всех трех линий, передающих электроэнергию с подстанции "Каховская" в Крым, создается ситуация, при которой схема подстанции становится крайне ненадежной, и выход из строя еще одного элемента подстанции может привести к ее полному отключению, что, соответственно, обесточит до 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей", - добавили в министерстве.

В настоящее время, по данным Минэнергоугля, специалисты Южной и Днепровской энергосистем определяют объемы необходимых восстановительных работ.

Читайте также: Крым почти обесточен: из-за подрыва не работают две магистральные сети

"Начата доставка материалов и оборудования на поврежденные объекты инфраструктуры", - отметили в министерстве.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2015, 16:52 » Автор: Алексей Плотников
     4076
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Максим  
20 ноября 2015 17:11

Ну так давно пора було подумати, щоб запустити резервну підстанцію на підконтрольній території. А не зробили цього бо тримали до ось цього моменту... а тепер соплі жуєте

Гости

наверх