ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Больше 50 человек в Ялте по неизвестным причинам стали жертвами отравления
Раздел: Украина  
0

Больше 50 человек в Ялте по неизвестным причинам стали жертвами отравления

Больше 50 человек в Ялте по неизвестным причинам стали жертвами отравленияНа протяжении недели в инфекционное отделение городской больницы Ялты под номером 1 с симптомами острой кишечной инфекции попали больше пятидесяти человек. Об этом стало из сообщения крымских органов прокуратуры.

Почти половину из поступивших в больницу составили дети. В прокуратуре также добавили, что почти все больные оказались жителями района Поликуровка.

Сергей Илаш, городской голова Ялты, рассказал, что у тридцати человек врачи подтвердили диагноз «острая кишечная инфекция», а еще десять человек находятся на стадии диагностики.

Городской голова добавил, что никаких проблем в обеспечением необходимыми медикаментами на сегодняшний день нет, он считает, что уже на следующей неделе заболеваний будет спадать.

Наталья Березовская, исполняющая обязанности начальника управления здравоохранения в городе, сказала, что состояние всех госпитализированных в данный момент оценивается как средне тяжелое. С тяжелой формой заболевания в отделение больницы не поступало. В общем, заболевание начинается остро, однако состояние больных быстро улучшается и наступает уже на вторые-третьи сутки после, и именно сейчас у больных наблюдается позитивная динамика.

Ялтинские власти предполагают, что источником заболевания могли послужить некачественные продукты питания.

В ялтинской мерии поделились, что именно поэтому стихийные торговые точки были локализованы, все точки, где могла быть приобретена некачественная продукция. Были также проведены лабораторные исследования тридцати проб воды. Сделанные анализы подтвердили, что вода полностью соответствует все необходимым санитарным нормам. Помимо этого, были взяты на анализ продукты питания, которые продаются в магазинах и в стихийных точках. Пока предполагается, что именно продукты со стихийных точек торговли могли содержать в себе кишечную инфекцию, так как на такие товары нет соответствующих документов, и они не проходили необходимый лабораторный анализ.

Читайте также: Во Львове куры-гриль «уложили» на больничную койку 21 человека: за дело взялась прокуратура

Как стало недавно известно, сегодня крымская прокуратура уже открыла уголовное производство в связи с нарушением санитарных норм и правил по поводу предотвращения массовых отравлений и инфекционных заболеваний. Сотрудники правоохранительных органов занимаются поиском виновных и выяснением всех обстоятельств этого дела, чтоб наказать всех, кто причастен к массовому отравлению людей.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-11-2013, 16:17 » Автор: Татьяна Шедько
     1776
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх