ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Газовые контракты – кабала для Украины
Раздел: Украина  
0

Газовые контракты – кабала для Украины

Газовые контракты – кабала для УкраиныО подписанных Юлией Тимошенко газовых контрактах с Россией в Харькове уже было сказано немало. Вице-премьер-министр Юрий Бойко еще раз напомнил, какую «медвежью услугу» нам оказала бывший премьер-министр.

Бойко сообщил, что контракты подписаны таким образом, что Украина не может на юридическом уровне оспорить их в Стокгольмском арбитражном суде.

Он сказал, что в контракте подписана какая-то необыкновенная система штрафов, которая вгоняет Украину в немыслимую кабалу. Если Украина закупает меньше обозначенной в контракте суммы с допустимым отклонением в 4%, то страну ожидает штраф в размере 150% от суммы недозаказа. Зимой этот штраф превращается в 300%.

Причем стоимость газа с учетом харьковской скидки не отличается от цифр в других, граничащих с Украиной государствах, и составляет 406 долларов США за 1 тысячу куб метров газа. Поэтому, юридических оснований для жалоб нет.

Политик подытожил, что вообще газовые соглашения подписаны таким образом, что придраться не к чему и оспаривать также нечего, поэтому Украина до сих пор расплачивается за предприимчивость экс-премьера Тимошенко.

Напомним, что Юлия Тимошенко обвиняется в 2-х преступлениях, одно их них превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-04-2013, 15:22 » Автор: Наталия Журавская
     1006
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх