ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как Киев борется с коррупцией в госучреждениях
Раздел: Украина  
-1

Как Киев борется с коррупцией в госучреждениях

Как Киев борется с коррупцией в госучреждениях  В Киеве в 2015 году к ответственности за коррупцию привлечен 41 госслужащий.

При вмешательстве органов столичной прокуратуры в прошлом году 41 госслужащий разоблачен в коррупционных преступлениях и привлечен к ответственности.

Об этом на совещании в Киевской городской государственной администрации сообщил заместитель прокурора города Киева Анатолий Корж, информирует пресс-служба столичной прокуратуры, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

По его словам, причастными к указанной категории преступлений являются государственные служащие всех рангов и категорий (41 привлеченный), среди которых 12 должностных лиц районных администраций и коммунальных предприятий города, работники контролирующих органов и правоохранители (31 человек).

Среди последних выявленных случаев коррупционных правонарушений заместитель прокурора города привел факт вымогательства 500 тыс. грн взятки руководителем столичного коммунального предприятия за непрепятствование проведению новогодней ярмарки.

Всего правоохранительными органами города в течение прошлого года открыто 104 уголовных производства по фактам коррупционных правонарушений, совершенных государственными служащими, правоохранительными органами и другими субъектами данной категории преступлений. Разоблачение многих фактов преступных проявлений произошло благодаря совместным согласованным действиям органов власти и прокуратуры.

Корж, в частности, отметил, что по результатам расследований указанных производств в суд направлено 77 обвинительных актов, из которых 3 - по фактам совершения преступлений в земельной и природоохранной сферах, 4 - в сфере образования и по 5 в сферах здравоохранения, транспорта, бюджетной, кредитно-финансовой и других.

Читайте также: Сразу в пяти госучреждениях Харькова милиция ищет взрывчатку

В целом по результатам принятых в прошлом году мер обеспечено возмещение 12 млн грн убытков, причиненных коррупционными преступлениями. Арестовано и изъято имущество коррупционеров почти на 14 млн грн, предъявлены иски на 14,7 млн грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-01-2016, 20:02 » Автор: Ксения Павлюк
     2224
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх