ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Премьер призывает активистов прекратить блокаду фур РФ
Раздел: Украина  
+1

Премьер призывает активистов прекратить блокаду фур РФ

Премьер призывает активистов прекратить блокаду фур РФ Украинское правительство призывает активистов разблокировать транзит российских автомобилей.

Кабинет министров Украины призывает активистов разблокировать транзит российских автомобилей для выполнения международных обязательств между странами-партнерами и сохранения рабочих мест.

"Я прошу вас, вероятно, чтобы вы переговорили с руководителями областных государственных администраций, еще раз вышли на пресс-конференцию, чтобы четко разъяснить, какова позиция правительства в этом вопросе, о том, что мы разблокируем автомобили, которые были заблокированы на украинской территории, что все вернутся, и дальше будет решаться вопрос по принципу взаимности относительно транзитных перевозок", - обратился премьер-министр Арсений Яценюк к министру инфраструктуры Украины Андрею Пивоварскому в ходе правительственного совещания в среду в Киеве, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

"Важно понимать: транзит не имеет границ, транзит не имеет ограничений. Украина является транзитным государством и зарабатывает огромные деньги на том, что транзитные товары из Европы следуют через Украину в Азию, из Азии - в Европу. Очень часто люди путают, думая, что груз на машинах с российскими номерами, является грузом российского происхождения. Это абсолютно не так: большинство товаров, следовавших и застрявших на прошлой неделе на территории Украины, имело не российское происхождение: это был транзит", - пояснил Пивоварский.

Он также напомнил, что Украина подписала много международных, межправительственных соглашений о том, что транзит не может останавливаться - он должен следовать потоком.

"На сегодняшний день у нас с российской стороной есть договоренность о том, что с 9.00 завтрашнего дня (четверга – ред.) начнет работать программа "еду домой": все украинские автомобили, которые заблокированы в России, едут в Украину, а из Украины выезжают автомобили с российской регистрацией, соответственно, в Россию", - сказал министр.

Согласно его данным, приблизительно 50 тысяч украинцев работает на транзитных перевозках Украина - Азия на автотранспорте. Объем этого рынка составляет приблизительно 4 млрд грн. Для того, чтобы добраться автомобилем в Азию, необходимо транзитом проследовать по территории РФ.

"Если этот вопрос будет заблокирован, то кто-то потеряет бизнес, транзитный потенциал Украины будет уменьшаться и уменьшаться. Поэтому основная задача Мининфраструктуры - в ближайшие несколько дней решить вопрос с заблокированными автомобилями, провести разъяснительную работу для населения, в первую очередь, о том, что такое транзит, и в целом совместно с нашими партнерами из Евросоюза решить вопрос транзитных перевозок", - констатировал министр инфраструктуры Украины.

Как сообщалось ранее, в Черниговской области активисты прекращают акцию по блокированию российских фур.

Читайте также: Маломуж назвал блокаду Крыма «актом отчаяния». Видео

Напомним, Украина и Россия договорились о беспрепятственном возвращении в Украину грузовиков, которые остались в России из-за введенного запрета на транзит по территории РФ, а также российских грузовиков, оставшихся на территории Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2016, 21:19 » Автор: Ксения Павлюк
     480
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх