ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Зарубежные работодатели заинтересованы в украинских фрилансерах
Раздел: Украина  
0

Зарубежные работодатели заинтересованы в украинских фрилансерах

Зарубежные работодатели заинтересованы в украинских фрилансерахЗарубежные компании все больше интересуются нашими кадрами, которые занимаются фрилансом.

Украинцы, зарабатывающие фрилансом в иностранных компаниях, достигли международного признания: общая сумма их гонораров оказалась третьей в мире по величине. Опережают Украину по этому показателю лишь США и Индия, о чем свидетельствуют данные биржи фриланса Elance.

В целом за минувшие 6 лет украинские фрилансеры получили $52 млн. Для сравнения: в России этот показатель - $20 млн, в США - $235. При этом гонорары «удаленщиков» выросли на 50%.

Более половины отечественных фрилансеров – специалисты IT, однако им наступают на пятки дизайнеры, переводчики, копирайтеры и маркетологи. Они выбирают такой типа работы ради хорошей зарплаты и свободного графика. Кроме того, к труду на «иностранного дядю» людей подталкивает дефицит вакансий на родине.

«В отличие от украинских работодателей, они (иностранцы – Ред.) знают цену труду и соответственно его оплачивают, - отмечает дизайнер-фрилансер Инна Винченко. – К тому же иностранцы более культурны, не унижают сотрудника». По ее словам, вознаграждение за проект стартует от $500. Причем эти деньги можно получить за неделю, а можно и затянуть проект на месяц. В этом, по словам Винченко, заключается главный минус фриланса – свободный график требует серьезного самоконтроля.

Работодателей же в работе с украинскими «удаленщиками» привлекает способность наших соотечественников справляться с довольно сложными проектами, в отличие от конкурентов из Индии и Китая. К тому же стоимость разработки, заказанной в Украине, на треть ниже американских и европейских расценок. Также, по словам экспертов, заказчикам из Европы проще договорится с украинцем, чем с азиатом.

По словам вице-президента Elance по странам Европы Кьетиля Олсена, украинские фрилансеры также дисциплинированы и выполняют задания четко по графику.

Читайте также: Из-за недобросовестных работодателей украинцы не дорабатывают до окончания испытательного срока

«Если так дальше пойдет, то работникам из Украины по силам возглавить рейтинг самых высокооплачиваемых фрилансеров», - говорит Олсен.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-12-2013, 18:14 » Автор: Юлия Носачёва
     854
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх