ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Осторожно: - лето! Оно идет не только согревать, а и… убивать
Раздел: Украина  
0

Осторожно: - лето! Оно идет не только согревать, а и… убивать

Осторожно: - лето! Оно идет не только согревать, а и… убиватьМы ждали лета и оно пришло, даже не ожидая своего расписания в календаре. Можем радоваться солнцу, теплу, зеленой травке… Однако и синоптики, и медики более здравомыслящие в этом вопросе, нежели любители бронзового загара, и предупреждают - рано радуемся! Ведь синоптики прогнозируют, что лето будет долгим и очень знойным - еще более жарким, чем предыдущее.

Медики предупреждают - оно будет сложным для сердечников, диабетиков, советуют людям с хроническими заболеваниями внимательно следить за своим здоровьем.

Вот как оценивает ситуацию Отто Стойка, главврач Киевского городского центра здоровья: «Люди, имеющие хронические заболевания, к изменению климатических условий наиболее уязвимы, им труднее адаптироваться к изменениям климата и окружающей среды. Поэтому им необходимо постоянно контролировать показатели здоровья. Особое внимание уделить питьевому режиму. Предпочтительнее пить воду негазированную, в пищу употреблять много фруктов и овощей».

Главврач также отметил, что в зоне особого риска - люди, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями, заболеваниями почек, сахарным диабетом. Он акцентировал внимание на том, что людям, больным сахарным диабетом, нужно особенно внимательно следить за показателями в крови сахара. Желательно перед началом жаркого периода согласовать с врачом график приема лекарств.

Вывод один – наслаждайтесь теплым периодом года, но не забывайте, что «красное солнышко» может быть и врагом здоровья, поаккуратней с ним контактируйте.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-05-2013, 06:50 » Автор: Алекс Кононенко
     1361
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх