ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Судью «васильковских террористов» госпитализировали
Раздел: Украина  
0

Судью «васильковских террористов» госпитализировали

Судью «васильковских террористов» госпитализировалиСудья Киево-Святошинского районного суда Юрий Сергеевич Бурбела, который осудил «васильковских террористов», сегодня госпитализирован в реанимацию одной из киевских больниц.

Судью с острой сердечной болью и повышенным кровяным давлением сегодня доставили в медучреждение.

"Сейчас Юрий Бурбела находится в реанимации. Проводятся первичные меры по восстановлению жизнедеятельности мужчины и осуществляются необходимые обследования", - отметил собеседник агентства УНН.

Что касается предварительного диагноза, то собеседник отметил, что для его постановки требуется еще некоторое время.

Напомним, правоохранительные органы проверяют информацию об избиении народными депутатами и активистами в помещении Киево-Святошинского суда судьи, который признал виновными и приговорил "васильковских террористов".

По предварительной информации правоохранителей, в самом помещении суда депутаты и активисты сорвали погоны с правоохранителя и нанесли телесные повреждения судье. Однако пока эта информация проверяется.

Кроме того, как сообщили в МВД, активисты начали бросать бутылки с водой и камни после того как автозак с осужденными уехал, а беркутовцы в это время уходили от здания суда и камни и бутылки полетели им в спину. Поэтому сотрудники Беркута вынуждены были правомерно защищаться и применить силу в ответ.

Как сообщалось ранее, Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными и лишил свободы Игоря Мосийчука, Сергея Бевза, а также Владимира Шпару на 6 лет.

Напомним, в августе 2011 года сотрудники СБУ задержали в Василькове трех участников "организованной преступной группировки", которые якобы намеревались совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе во время празднования Дня независимости. По данным пресс-центра СБУ, в арендуемом ими помещении было обнаружено самодельное взрывное устройство и около 100 листовок "с призывами экстремистского характера".

Задержанные находятся под стражей уже более двух лет. Таким образом, им осталось отсидеть четыре года.

Сегодня, 12 января, заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Породько заявил на брифинге, что преступление, которое готовили "васильковские террористы", могло привести к тяжелым последствиям, связанным с гибелью многих людей.

В свою очередь, государственный обвинитель по данному уголовному делу Константин Кулаковский сообщил, что обвинение считает вынесенный судом приговор слишком мягким. Позиция прокуратуры заключалась в назначении меры наказания в виде лишения воли до 9 лет. Приговор будет обжалован в апелляционной инстанции.

В пятницу вечером, 10 января, около 10 автомобилей Автомайдана, которые "неожиданно поломались", заблокировали проезд Беркуту. Активисты утверждали, что в этих автобусах находятся именно те правоохранители, которые избили людей возле Киево-Святошинского районного суда Киевской области.

Читайте также: Государственный обвинитель будет требовать для «васильковских террористов» более жёсткого наказания

В субботу ночью активисты пикетировали здание райсуда. К помещению также было подтянуто большое количество бойцов спецподразделений милиции. Во время столкновений, произошедших у суда, милиция якобы избила двух народных депутатов - Эдуарда Леонова и Юрия Бублика. Об этом они сообщили во время онлайн-трансляции.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2014, 02:35 » Автор: Богдан Процив
     1065
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх