ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские дороги засыпало снегом: тысячи застрявших авто, на исходе еда и горючее
Раздел: Украина  
0

Украинские дороги засыпало снегом: тысячи застрявших авто, на исходе еда и горючее

Украинские дороги засыпало снегом: тысячи застрявших авто, на исходе еда и горючееВ лютый мороз водители стоят и ждут на помощь спасателей.

В Днепропетровской области на трех трассах, которые ведут в областной центр, образовались многокилометровые пробки.

Как сообщили «Сегодня» в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации, из-за продолжительных снегопадов и сильного ветра на трассах Днепропетровск - Запорожье, Кривой Рог – Кировоград и Москва – Симферополь образовались снежные заносы, в которых оказалось более 400 грузовых машин. Водители жалуются, что у них на исходе еда и горючее. Спасатели рапортуют, что сейчас организованы мобильные передвижные пункты обогрева и обеспечен подвоз топлива.

Заместитель директора департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы Сергей Коваленко отметил, что на этих трассах работает пять передвижных мобильных пунктов обогрева, из них два - на трассе Днепропетровск – Запорожье, два – на трассе Кривой Рог – Кировоград, один – на трассе Москва – Симферополь.

«Водителям предлагают горячие напитки, одеяла. Пункты обогрева будут функционировать до тех пор, когда пробки будут полностью ликвидированы», – отметил Коваленко.

Ликвидировать заторы на автодорогах области и восстановить движение большегрузных машин планируют до 31 января.

«Всего для оказания помощи водителям, которые оказались в снежных сугробах, и ликвидации заторов на автодорогах и в городах области работает более 700 человек, 331 единица техники. В период с 29 января по настоящее время из снежного плена освобождено 286 автомобилей», – говорится в сообщении пресс-службы облгосадминистрации.

Автомобилисты: Надо перекрывать трассы

Редакция Сегодня.ua связалась с руководителем днепропетровского автодвижения «404» Максимом Яцуком. Он сейчас помогает спасателям в расчистке дорог в Солонянском районе Днепропетровской области.

«В районе села Новый Свет образовалась пробка из сотен фур. Дорогу расчищали вчера, но из-за сильных порывов намело новые сугробы. Сейчас блокирован проезд как в сторону Запорожья, так и в сторону Днепропетровска. Свободна лишь одна полоса движения, некоторым легковым автомобилям удается проскочить», – рассказал Яцук.

По мнению автомобилистов, для устранения ЧП нужно использовать тяжелую технику, регулировать движение, а то и вовсе закрывать проблемные трассы.

Жалуются многие

В пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области говорят, что таких сообщений много.

«За последние полтора суток в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области, в первую очередь, в службу спасения 101 поступило 3308 звонков от людей преимущественно участников дорожного движения об оказании помощи в освобождении автомобилей из заторов и снежных заносов», – говорится в сообщении.

Спасатели подчеркивают, что по возможности реагируют на все звонки и развернули мобильные пункты обогрева.

В то же время, по сообщению пресс-службы Днепропетровского горсовета, лишь за последние сутки 11 человек попали в больницы города с признаками переохлаждения и обморожения.

По словам главного хирурга департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Александра Новикова, это, в первую очередь, люди без определенного места жительства и лица, находившиеся под действием алкоголя.

Засыпало всю страну

Подобные ситуации сложились и в ряде других областей Украины. Так, под Одессой в сугробах застряли две скорые с роженицами. В Донецке вчера и сегодня из снежного плена спасали сотни автомобилей.

В Крыму из-за обледенения дорог увеличилось число ДТП, а на западе Украины закрыто ряд трасс.

Читайте также: Из-за сильных морозов без электричества остались около 650 населённых пунктов

Как ранее сообщалось, этой ночью Гидрометцентр обещает снижение столбика термометра до минус 26 градусов.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-01-2014, 17:37 » Автор: Богдан Процив
     1432
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх