ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В аннексированном Крыму уничтожили уникальную рощу деревьев
Раздел: Украина  
-1

В аннексированном Крыму уничтожили уникальную рощу деревьев

В аннексированном Крыму уничтожили уникальную рощу деревьев Возле строительства жилого многоэтажного дома рабочие вырезали деревья фисташки туполистной.

В оккупированном Севастополе в районе бухты Омега возле строительства жилого многоэтажного дома уничтожили уникальную рощу деревьев фисташки туполистной (кевового дерева) из Красной книги Украины.

Строители разрыли котлованы, сбрасывали бытовой и строительный мусор, рубили ветки и уничтожали корневую систему деревьев, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Местные жители утверждали, что при строительстве домов деревья были спилены и тайно вывезены.

По словам местных общественников, согласно российскому законодательству, разрешение снос краснокнижных деревьев выдается Минприроды России лишь в особых случаях. При этом необходимо заплатить большую восстановительную стоимость.

Читайте также: Как в аннексированном Крыму отметили День Конституции

Фисташковые сообщества являются чрезвычайно древними третично-реликтовыми и представляют собой банк уникального средиземноморского генофонда. В Украине и России сообщества фисташки в виде таких парковых сообществ, как в Севастополе, не встречаются.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2016, 21:43 » Автор: Ирина Шуева
     719
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх