ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В "Правом секторе" оценили крестный ход УПЦ МП
Раздел: Украина  
+1

В "Правом секторе" оценили крестный ход УПЦ МП

 В "Правом секторе" оценили крестный ход УПЦ МП"Правый сектор" призвал украинцев не участвовать в данном крестном ходе.

В организации "Правый сектор" (ПС) с гневом отреагировали на скандальный крестный ход прихожан Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на Киев, пообещав принять меры, если прихожане УПЦ МП войдут в столицу.

Об этом говорится в заявлении ПС, опубликованном на сайте организации, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

"10-тысячная толпа, возглавленная функционерами придворного учреждения Путина, пройдет областями Украины и планирует собраться в Киеве 27 июля. Это чисто политическое мероприятие Московского Патриархата, его лидеры прикрываются христианской риторикой и символикой. Для действительно верующих христиан это мероприятие является грехом, который ни в коем случае не может поддерживаться ни словом, ни тем более приобщением", - утверждают националисты.

"Имеем множество доводов. Достаточно поискать фото и видео бесовской процессии в поисковых системах: призывы к "русскому миру", использование в проповедях клише из российских СМИ, никакой национальной украинской символики, миряне и священники вешают георгиевские ленты и несут портреты Николая II, который точно не составляет никакой святости для христиан. Москва подло использует религиозный фактор в войне против Украины", - пишут в ПС.

"Главарь филиала МП в Украине митрополит Онуфрий. Еще в 2015 году он публично опозорился, отказавшись почтить память украинских фронтовиков. Пресс-служба УПЦ МП объяснила этот жест установкой немедленно прекратить освобождения Донбасса от российско-террористических сил (по терминологии МП, "гражданская война"). Шаблонные фразы российских СМИ о "гражданской войне" в Украине, о Майдане, который "разделил Украину", часто встречаются в речах митрополита. Митрополит как глава "церкви" показывает пример своим мирянам. Поэтому не удивительно, что ,возвращаясь домой, герои войны испытывают вражду в родном городе или селе, если большинство жителей являются прихожанами церкви Московского Патриархата", - продолжают в ПС.

"Также в т.зв. "крестном ходе" участвуют бывшие регионалы. Вилкул и Царев поддерживают и популяризируют данное мероприятие. Итак, о никаких религиозных принципах здесь не говорится. Организаторы УПЦ МП подло используют людей, которые доверились им через свое незнание или слабую силу воли. Община наивных - живой щит, которым прикрывается МП от справедливого наказания", - объясняют в организации

Читайте также: В Правом секторе заявили, что не имеют отношения к РПС

"Мы призываем граждан Украины быть мудрыми и не поддерживать ход МП, их лицемерные лозунги. Призываем отказывать своих родственников и знакомых от участия! Помните, Господь принимает только искреннюю молитву! Также мы требуем у властей запретить мероприятие, не допустить его в Киев и детально проверить организаторов и участников! Не допустите провокаций! В противном случае мы, как люди, что ставят Бога и Украину превыше всего, не сможем оставаться в стороне и будем реагировать", - обещают в ПС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2016, 18:50 » Автор: Ирина Шуева
     4152
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
ГістьNECAJ  
12 июля 2016 19:03

Але це робота верх зрады забороныты мацковскых сатанистив як и комуняк..slava ukrajini

Гости
0
Вася  
12 июля 2016 19:11

Мочи "цензура"осов!

Гости

наверх