ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НАБУ и ВККС объявили о своем сотрудничестве
Раздел: Украина  
0

НАБУ и ВККС объявили о своем сотрудничестве

НАБУ и ВККС объявили о своем  сотрудничествеНациональное антикоррупционное бюро и Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККС) подписали меморандум о сотрудничестве и обмене информацией.

"Целью документа является обмен информацией об уголовных коррупционных правонарушениях, подследственных НАБУ, и своевременное получение Комиссией данных, необходимых для наполнения судейских досье на соответствие этическим и антикоррупционным критериям", - сообщает пресс-служба НАБУ, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, меморандум нормативно закрепляет существующее взаимодействие между двумя институтами и призван сделать его более эффективным.

"Да сотрудничество, которое у нас есть по выявлению коррупционных рисков в среде судей, - это только начало. Уровень коррупции в Украине можно снизить только при условии деятельности независимой судебной системы. Сейчас перед нами стоит вызов - формирование нового антикоррупционного суда, в конкурсе на должности в котором смогут участвовать не только судьи, но и адвокаты и ученые. В связи с этим проверять информацию о кандидатах на должности станет сложнее", - отметил А.Сытник.

В свою очередь глава ВККС Сергей Козьяков высказал благодарность НАБУ за предоставление информации в отношении судей, которые проходят процедуру первичного квалификационного оценивания (переаттестацию). "На сегодня уверенно могу сказать, что среди органов, у которых мы запрашиваем информацию, и, поступающей от Антикоррупционного бюро, является наиболее основательной", - сказал глава Комиссии.

Читайте также: НАБУ подписало меморандум о сотрудничестве с ФБР

Пресс-служба отмечает, что начиная с февраля по июнь 2016 от ВККС в НАБУ поступили запросы на проверку 381 судьи. По результатам информационно-аналитической работы были выявлены обстоятельства имущественного и неимущественного характера, которые могут указывать на коррупционные риски и нарушения этических норм по 235-ти судьям. После их передачи в ВККС, 46 из них отказались от дальнейшей аттестации и ушли в отставку.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: НАБУ, ВККС

Загрузка...
загрузка...
19-07-2016, 23:17 » Автор: Татьяна Ларина
     219
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх