ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Первый день мобилизации в Украине не удался
Раздел: Украина  
-2

Первый день мобилизации в Украине не удался

Первый день мобилизации в Украине не удался Украинцы не охотно идут в военкомат отдавать долг новой власти.

В Украине началась подготовка к мобилизации. О ее начале вчера заявил Секретарь СНБО Андрей Парубий. Несмотря на выходной, в воскресенье работали все военкоматы в столице. Мы побывали в Соломенском и Днепровском РВК Киева. Туда и по вызову, и без него постоянно заходили мужчины всех возрастов, из которых утром даже образовалась очередь. В пресс-центре Минобороны

СПИСКИ. В Соломенском РВК многие рвались защищать родину. «Я в армии не служил, но оружие держать умею, готов идти рядовым, защищать Украину. Возьмите добровольцем», — сказал подполковнику в камуфляже (который нам представился как замвоенкома Соломенского РВК) мужчина лет 25 по имени Виталий. Его пропустили, записали контактные данные и отправили домой ждать приказов.

В Днепровском РВК, где приписан корреспондент «Сегодня», тоже было не протолкнуться. На просьбу стать добровольцем нас отправили в кабинет «Офицеры запаса». Там после изучения военного билета корреспондента спросили контактные данные. Оказалось, что тех, кому за 50, в строевые части не берут, армии нужны бойцы до 25 лет: пехота, связисты, саперы, танкисты. «Так как вы — старший офицер, включаем вас в резерв для обеспечения работы РВК. Когда объявят мобилизацию и пойдет поток призываемых, будете оформлять документы. Пока у нас мобилизационная готовность, формируем команды для быстрого перевода работы военкомата по штатам военного времени», — ответила мне сотрудница РВК. В соседнем зале, где собралось около 30 мужчин, в основном молодежь до 30 лет, одетый в полевую форму майор читал списки тех, кого могут призвать уже сегодня-завтра: «Сержант Едаменко! Назначаетесь командиром отделения стрелков охранения! Старший солдат Иванченко! Стрелок в отделение к сержанту!».

«ЗАПИШИТЕ МЕНЯ, Я ВРАЧ». Среди тех, кто пока вне списков, народ разношерстный: от колоритного десантника в камуфляже до хлипкого паренька в очках. «Моя фамилия Трофимов, я не годен к строевой службе, но я врач, запишите меня», — уговаривал он сурового майора. Уговорил, взяли в резерв. 41-летний гвардии старшина Сергей Левицкий рассказал нам, что служил в ВДВ, участник боевых действий. Был на Майдане. «Я пришел добровольно, все с собой в РД (рюкзак десантный): сухпаек, сменное белье, хоть сейчас в бой, но сказали подождать. Я здесь с утра, очень много мужиков приходит, большинство добровольцы, я даже не думал, что народ так подымется. Войны нельзя допустить, но если надо — буду стрелять».

Как разъяснили нам в Минобороны, мобилизация — это меры по планомерному переводу экономики, работы всех органов власти на функционирование в условиях особого периода, а Вооруженных Сил, других формирований (МВД, СБУ, ГосЧС) — на организацию и штаты военного времени (пополнение людьми, расконсервация техники). При объявлении мобилизации военкоматы начинают призыв солдат и офицеров запаса для пополнения численности воинских частей. О тех, кто не служил, речь не идет. Госпредприятия, прежде всего оборонные, переводят на работу без выходных, а частные структуры могут получить военные заказы (поставка еды, пошив обмундирования).

Читайте также: Российские СМИ: Крымские военные скоро дадут присягу Аксенову и его правительству

Перед мобилизацией объявляется мобготовность, военкоматы проводят сборы тех, кого призовут в первую очередь в случае необходимости.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2014, 09:54 » Автор: Юлия Носачёва
     2671
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
гость  
4 марта 2014 10:43

Что-то не вижу в очереди у военкомата юношей призывного возраста: Алексея Порошенко, Александра Луценко, Кирилла Турчинова, Артема Гриценко и тд . Вот если эти детки по примеру Гарри, сына принца Уэльского Чарльза, который служит в королевских ВМС, пойдут добровольцами в военкомат, тогда можно говорить об истинных патриотах своей страны. Только демагоги и авантюристы от демократии спят не на майдане в палатках со своим народом, а в своих комфортный апартаментах и приезжают только покричать и завести толпу. Пусть гибнет простой народ, а депутаты имеют бронь и не подлежат мобилизации даже на случай войны, им некогда воевать им надо думать о светлом будущем миллионов украинцев.

Гости

наверх