ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Правый сектор» может остаться без лидера
Раздел: Украина  
+1

«Правый сектор» может остаться без лидера

«Правый сектор» может остаться без лидера Лидером радикальной националистской группировки заинтересовались российские следователи.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Об этом 3 марта сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статьям «публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности с использованием СМИ». По мнению СК, Ярош призывал антироссийские силы к экстремистским действиям на территории России.

Как уточнили в ведомстве, в ближайшее время они попросят суд заочно арестовать лидера националистической организации, после чего его объявят в международный розыск.

За какое именно заявление Яроша против него возбудили дело, не уточняется. Судя по всему речь идет о призыве «Правого сектора» к срочной мобилизации и вооружению. Оно было опубликовано в соцсетях и украинских СМИ, в том числе в «Украинской правде» после того, как Совет Федерации РФ разрешил Владимиру Путину ввести войска на Украину. В своем сообщении националисты отметили, что их борьба является «антиимперской, а не русофобской», и призвали «освободительные движения России активизировать свою деятельность».

Кроме того, в сообществе «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» 1 марта появилась запись от имени Яроша, в которой тот обратился к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Впрочем, позже представители националистической организации отвергли свою причастность к этому сообщению, пояснив, что оно появилось в их группе после взлома аккаунта одного из администраторов.

Еще до опровержения на обращение к Умарову отреагировали главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров. «Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу», — заявил Кадыров.

Читайте также: Аксенов пообещал что в Крыму повторения Майдана не будет

Евкуров со своей стороны поставил «Правый сектор» в один ряд с международными террористическими организациями.

Источник: Лента
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-03-2014, 11:44 » Автор: Юлия Носачёва
     2835
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх