ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Хмельнитщине легализировали самооборону
Раздел: Украина  
0

На Хмельнитщине легализировали самооборону

На Хмельнитщине легализировали самооборонуТеперь люди, участвовавшие в беспорядках на Майдане, официально узаконили свою деятельность.

В райцентре Полонное на Хмельнитчине, местные активисты первыми в области зарегистрировались как общественное формирование под названием "Народная Самооборона Майдана" и отныне помогают работникам милиции в охране общественного порядка на вполне законных основаниях. Об этом УНН сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Новое общественное формирование под названием "Народная Самооборона Майдана" функционирует в Полонном уже около недели. Жители города относятся к такой инициативе положительно. Жители близлежащих сел не против, чтобы подобные формирования создавались и на их территории.

По словам руководителя штаба общественного формирования Виктора Пасищука, представители местной самообороны решили, что с первых дней будут действовать исключительно в правовом поле, поэтому все потенциальные члены написали соответствующие заявления, составили устав. Документы были согласованы с руководством Полонского райотдела милиции, после чего депутаты городского совета предоставили организации официального статуса.

Виктор Викторович отмечает, что их формирование является беспартийным, и основной его задачей является помощь правоохранителям в обеспечении законности и порядка в городе.

Читайте также: Вторая попытка въезда наблюдателей ОБСЕ в Крым была остановлена стрельбой со стороны военных

Среди активистов - депутаты городского и районного советов, бывшие военнослужащие, учителя, предприниматели, студенты. На сегодня в формировании уже более 50 членов. Самому младшему из них 19 лет, а самому старшему - 53.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-03-2014, 10:52 » Автор: Юлия Носачёва
     1197
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Хмельничанка  
9 марта 2014 12:50

Легализация вооруженного терроризма.
При попустительстве местных властей.

Гости

наверх