ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шестеро военных ранены за сутки на Донбассе
Раздел: Украина  
-1

Шестеро военных ранены за сутки на Донбассе

Шестеро военных ранены за сутки на ДонбассеНа донецком направлении мощные обстрелы произошли по всей линии разграничения.

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе никто из украинских военных не погиб, шестеро получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По данным военной разведки, потери противника следующие: семеро уничтоженных и пятеро раненых оккупантов из состава четырех группировок российских оккупационных войск.

"На луганском направлении основные боевые действия вчера велись под Попасной - враг обстреливал сразу несколько украинских позиций. При этом дважды под Новоалександровкой и Троицким незаконные вооруженные формирования использовали минометы", - рассказал Лысенко, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

По его словам, восточнее - возле Тошковки - под вечер произошел артиллерийский обстрел со стороны оккупантов, выпустивших восемь снарядов. Всего за сутки на луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, три из них - из тяжелого вооружения.

"На донецком направлении мощные обстрелы со стороны противника произошли по всей линии разграничения за исключением района Донецкого аэропорта. Эпицентром противостояния остается авдеевская промзона, где противник вел огонь из минометов и крупнокалиберной артиллерии", - отметил спикер АТО.

Он добавил, что минометные обстрелы также произошли на светлодарской дуге и на участке фронта Горловка - Ясиноватая.

"Интенсивность огня чрезвычайно высокая, в течение суток противник выпустил по позициям сил АТО более 160 минометных мин. Всего за сутки на донецком направлении зафиксирован 21 обстрел, в том числе 12 из тяжелого вооружения", - сказал Лысенко.

На мариупольском направлении наиболее ожесточенные бои произошли в Троицком - за 35 минут противник выпустил по украинским позициям 60 мин и артиллерийских снарядов. Под вечер здесь произошел еще один минометный обстрел.

Другие горячие точки - Красногоровка и Широкино, где оккупанты активно стреляют из минометов.

Под огонь тяжелого вооружения противника попало село Сладкое, где оказался поврежден жилой дом и хозяйственные постройки.

Читайте также: Замглавы миссии ОБСЕ провел встречу с Захарченко

На мариупольском направлении вчера произошло 15 обстрелов, в том числе семь из тяжелого вооружения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-08-2016, 14:58 » Автор: Богдан Процив
     342
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх