ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские военные назвали самый "горячий" участок в Донбассе
Раздел: Украина  
0

Украинские военные назвали самый "горячий" участок в Донбассе

Украинские военные назвали самый "горячий" участок в ДонбассеВоенные насчитали 59 обстрелов за сутки.

За сутки позиции военных обстреляли 59 раз, больше всего на Донецком направлении.

Об этом сообщает пресс-центр АТО, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Накануне в зоне АТО военные зафиксировали 88 обстрелов, из которых 37 на Донецком направлении.

По словам военных, в Авдеевке, Песках, Мироновском и Майорске противник бил из минометов, в том числе из вооружения 120-мм калибра. Также обстрелы велись из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Светлодарске применялись минометы и гранатометы 82-мм калибра, а в Верхнеторецком и Луганском - станковые и противотанковые гранатометы.

"Во второй половине дня, наибольшую плотность огня было зафиксировано в Зайцевом, где оккупанты выпустили более сотни мин 120-мм калибра. Также, в Зайцевом и Майорске враг задействовал боевые машины пехоты. Противник дважды применял и артиллерию: более трех десятков снарядов калибра 122-мм было выпущено в Песках и Луганском", - передают в штабе АТО.

На Мариупольском направлении зафиксировано 24 нарушения режима тишины. Сообщается, что по укреплениям в Новогригорьевке открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, в Водяном и Тарамчук из минометов 82-мм калибра, а в Старогнатовке зафиксировано применение стрелкового оружия. В Марьянке и Талаковке был задействован БМП. Также, около Марьинки работал снайпер.

В Луганской области под обстрел попали опорные пункты в Новоалександровке, Новозвановке и Станице Луганской. В Станице Луганской, к тому же задействовали боевые машины пехоты. Около Попасной и Станицы Луганской также "работали" боевые машины пехоты. Около Попасной и Станицы Луганской работали снайперы.

Читайте также: Украинские военные назвали самое "горячее" направление в Донбассе

Накануне в ДНР жаловались на обстрелы со стороны военных прифронтового поселка Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка. "ВСУ открыли огонь по северной части столицы ДНР примерно 20 минут назад. По предварительным данным, отмечено около шести разрывов. В зону обстрела выехали бригады МЧС Республики, скорой медицинской помощи и газовой службы", - передавало идание ДАН.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2016, 09:48 » Автор: Ирина Шуева
     382
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх