ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Донбасс: российский военнослужащий сдался в плен силам АТО
Раздел: Украина  
+1

Донбасс: российский военнослужащий сдался в плен силам АТО

Донбасс: российский военнослужащий сдался в плен силам АТОТретьей бригадой "ДНР" командует полковник из Приморского края.

Плененный в зоне АТО российский военнослужащий подтвердил присутствие и деятельность Вооруженных сил Российской Федерации на временно оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины, информирует Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Указывается, что гражданин России Денис Сидоров, который является военнослужащим разведывательной роты 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк), сдался в плен силам АТО 9 сентября в районе Широкой Балки Донецкой области. На следующий день он сообщил о присутствии и деятельности кадровых российских военнослужащих, а также штатных подразделений ВС РФ на временно оккупированных территориях в Донецкой области.

Известно, что ему 35 лет, место прописки - г. Москва, ул.Алексея Дикого, дом.16а, кв.91.

В частности, он указал, что на командных должностях в 3 отдельной мотострелковой бригаде находятся лишь кадровые офицеры ВС РФ.

Кроме того, пленный предоставил информацию, что в середине августа на должность командира 3 омсбр назначен новый офицер Вооруженных сил России, но ему передали старый позывной командира бригады "Брест".

"В ходе проведенного опознания по предоставленным фотографиям подтвердил, что на должность командира 3 омсбр в августе э.г. прибыл полковник ВС РФ Бердников Алексей Николаевич, который заменил на этом посту генерал-майора Тимофеева Игоря Борисовича и приехал из Приморского края, где командовал мотострелковой бригадой", - говорится в сообщении.

По данным ГУР МОУ, с августа 2014 года по август 2016 года, полковник Алексей Бердников проходил службу на должности командира 60 отдельной мотострелковой бригады (войсковая часть 16871, Сибирцево, Монастырище-2, Приморский край) 5 Армии (Уссурийск) Восточного военного округа (Хабаровск) ВС РФ).

Читайте также: Один из «командиров ДНР» сдался в плен. Видео

Также пленный Денис Сидоров сообщил, что в последнее время к Бердникову в Горловку часто приезжают российские офицеры штатного подразделения противовоздушной обороны Вооруженных Сил России. Он узнал по фотографиям офицеров 60 отдельной мотострелковой бригады 5 Армии Восточного военного округа ВС РФ: начальника противовоздушной обороны-начальника отделения ПВО штаба 60 омсбр подполковника Тупиченко Сергея Александровича; командира зенитно-ракетного дивизиона 60 омсбр майора Корчинского Юрия Владимировича, начальника штаба-заместителя командира зенитно-ракетного дивизиона 60 омсбр майора Киреева Алексея Евгеньевича.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-09-2016, 03:14 » Автор: Светлана Устименко
     3888
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх