ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новая стратегия разрешения конфликта в Крыму: Украина просит ООН огласить АРК демилитаризованной зоной
Раздел: Украина  
-3

Новая стратегия разрешения конфликта в Крыму: Украина просит ООН огласить АРК демилитаризованной зоной

Новая стратегия разрешения конфликта в Крыму: Украина просит ООН огласить АРК демилитаризованной зонойВ СНБО заявили, что это даст возможность убрать войска России с полуострова.

СНБО Украины поручил Кабинету министров обратиться к ООН по поводу признания Крыма демилитаризованной зоной, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий на брифинге 19 марта.

"Было поручено Кабинету министров Украины неотложно обратиться к Организации объединенных наций относительно определения территории Автономной Республики Крым демилитаризированной зоной и предпринять исчерпывающие меры относительно того, чтобы Автономную Республику Крым покинули войска Российской Федерации, а также подготовить договор для передислокации военных частей и подразделений из оккупированной территории Крыма украинских войск и размещении их на континентальной части Украины", - сказал он.

Парубий отметил, что "так мы предлагаем решить ситуацию, которая есть в Крыму".

"Для прекращения эскалации конфликта мы предлагаем очень четкий и понятный механизм выведения войск как Российской Федерации, так и украинских войск… Мы с этим обращаемся в ООН, мы такую схему будем предлагать и Российской Федерации. И будем надеяться, что здравый смысл победит, и эта схема будет принята", - добавил секретарь СНБО.

"Мы считаем, что этот план должен быть принят всеми сторонами, если они заинтересованы в том, чтобы ситуация в мире и регионе была стабильной", подчеркнул Парубий.

Также Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел и Вооруженным Силам Украины было поручено выполнять поручение о приведении ВСУ в полную боевую готовность.

Как сообщалось, принято решение и о введении визового режима с Россией.

Украина намерена отказаться от участия в СНГ, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

Кабинету министров Украины поручено проработать вопрос эвакуации с территории Крыма граждан Украины, которые не хотят оставаться на оккупированной территории.

Читайте также: Теперь россияне смогут въезжать в Украину только при наличии визы

Напомним, Украина требует от самопровозглашенного руководства Крыма в течение трех часов освободить всех заложников и пресечь провокации на территории полуострова. В случае отказа, Киев обещает применить адекватные меры, сообщается на сайте исполняющего обязанности президента. Время дано до 21 часа 19 марта.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-03-2014, 21:55 » Автор: Алексей Плотников
     1441
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх