ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы с ID-паспортами не могут попасть в Беларусь
Раздел: Украина  
-1

Украинцы с ID-паспортами не могут попасть в Беларусь

Украинцы с ID-паспортами не могут попасть в БеларусьБелорусы разворачивают украинцев с пластиковыми документами.

Украинцев, которые с января 2016 года начали получать удостоверения личности нового образца, ID-карты, не пускают с таким документом в Беларусь.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

С ID-картой пересечь белорусскую границу нельзя. Для этого нужен либо загранпаспорт либо внутренний паспорт старого образца. Об этом заявил начальник отделения пограничного контроля "Мокраны" Сергей Бышик.

Белорусские пограничники объяснили также, почему их украинские коллеги пропускают людей с таким удостоверением, зная, что в Беларусь их не пропустят. "В Украине ID-карта служит официальным удостоверением личности гражданина, пограничная служба не вправе запретить покинуть страну по данному документу. Но, конечно же, людей предупреждают о возможных проблемах", - объяснил Сергей Бышик.

Проблемы у украинцев возникают и при выезде из Беларуси, если обнаруживается, что, кроме ID-карты нет никаких документов. Таких нарушителей, чаще всего украинцев от 16 до 20 лет, отправляют в украинское консульстве для получения удостоверение на право возвращения. "А чтобы граждане действительно добрались до консульства, организуем сопровождение, - рассказали пограничники.

Читайте также: Украинцы смогут пользоваться безвизовым режимом с ЕС и со старыми паспортами

Пресс-секретарь МИД РБ Дмитрий Мирончик объяснил, что проблема возникла, поскольку украинская сторона до сих пор не инициировала процедуру о признании данных нового паспорта в качестве действительного документа для пересечения белорусской границы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2016, 10:41 » Автор: Ирина Шуева
     236
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх