ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские власти запретили въезд российским военным на территорию Украины
Раздел: Украина  
+1

Украинские власти запретили въезд российским военным на территорию Украины

Украинские власти запретили въезд российским военным на территорию УкраиныВ санкционный список попали семеро российских военных.

Семерых российских военнослужащих задержали вечером 22 марта пограничники Донецкого отряда в пункте пропуска для железнодорожного сообщения "Иловайск".

Об этом сообщает пресс-служба оспогранслужбы. При осуществлении комплекса проверочных мероприятий и собеседований на поезде № 142 сообщением "Екатеринбург - Симферополь" офицеры ВВС "Иловайск" совместно с сотрудником Харцызского МРО УСБУ в Донецкой области обнаружили в разных купе, семь граждан РФ, которые указывали различные цели поездки на территорию Украины.

В ходе контроля второй линии, было установлено, что все они являются военнослужащими Черноморского флота РФ, но пытались скрыть этот факт с целью беспрепятственного проезда по территории Украины. Российские военные спрятали свою форму одежды и вещевые мешки в свернутых матрасах и под постельным бельем и одеялами. Возраст задержанных - 20 - 21 год. Все они - военнослужащие по контракту 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота РФ и возвращались к месту дислокации - воинской части 13140, города Севастополь, с города Волжский (РФ), где проходили курсы интенсивной и общевойсковой подготовки по курсу выживания.

Охранники госграницы не пропустили российских воинов на территорию Украины. В отношению к данной группы лиц, учитывая предоставление ими ложных сведений о цели поездки, принято решение о запрете въезда на территорию нашего государства сроком на 3 года.

Как сообщалось, 16 марта в Крыму прошел демократический референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан не сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошел государственный переворот. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте также: Самооборона Крыма убрала блокпосты на пути в Севастополь

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2014, 11:27 » Автор: Юлия Носачёва
     1287
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх