ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Турчинов рассказал об успехах украинских ракетостроителей
Раздел: Украина  
0

Турчинов рассказал об успехах украинских ракетостроителей

Турчинов рассказал об успехах украинских ракетостроителейУкраинские специалисты-ракетчики в кратчайшие сроки обеспечили адаптацию нового двигателя к ракете Antares.

Украина создает современные военно-ракетные комплексы и ракетные системы для освоения мирного космоса, возвращая себе позиции в ракетостроении. Об этом заяявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Несколько недель назад мы отчитывались об успешных пусках украинских ракет на военном полигоне, а уже сегодня, 18 октября, в 2:45 по киевскому времени с острова Уоллопс (штат Вирджиния, США) состоялся успешный пуск модернизированной ракеты-носителя среднего класса Antares-230 с транспортным космическим кораблем Cygnus", – цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

Турчинов сообщил, что главным разработчиком ракеты-носителя является американская компания Orbital АТК, а основную конструкцию первой ступени создали отечественные госпредприятия КБ Южное им. М.К.Янгеля и ПО Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова в кооперации с несколькими предприятиями.

По его словам, последние полтора года украинские специалисты работали над модернизацией первой ступени ракеты-носителя Antares, адаптируя ее к новому двигателю. Решение о замене российского двигателя, который ранее использовался в ракете, было принято в 2014 году, после того как ракета-носитель из-за проблем с российским двигателем взорвалась сразу после старта.

"Перед украинскими специалистами-ракетчиками стояла уникальная задача: в кратчайшие сроки обеспечить адаптацию нового двигателя к ракете, спроектированной под совершенно другой двигатель. И им удалось! Изменения в конструкции ракеты-носителя позволили существенно повысить ее энергетические возможности и экономическую эффективность", - отметил Турчинов.

Он считает, что этот факт говорит о том, что "Украина возвращает себе позиции ракетного государства, быстрыми темпами восстанавливая стратегические позиции в ракетостроении".

Читайте также: Соратники убитого Моторолы готовят ответ, - ОБСЕ

"Мы создаем современные военно-ракетные комплексы для защиты нашей государства, так и самые современные ракетные системы для освоения мирного космоса", - резюмировал Турчинов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2016, 17:13 » Автор: Богдан Процив
     1893
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
18 октября 2016 19:31

09/24/2015 08:30:13

“Выступая в Вашингтоне перед представителями «Делового круглого стола» (Business Roundtable), Президент США Барак Обама обвинил власти Украины в развязывании геноцида против собственного народа” – передает американская радиостанция CNN.

“Несмотря на всестороннюю поддержку, оказываемую Соединенными Штатами Украине, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что ситуация в этой стране ухудшилась и продолжает ухудшаться. Выделяемые средства исчезают в неизвестном направлении, но только не на восстановление экономики страны.

По всей видимости, государственная власть Украины не способна решать поставленные задачи по обеспечению достойной жизни своим гражданам. На всех направлениях ее деятельности процветает коррупция и нежелание выполнять возложенные функции по развитию промышленности и улучшению экономических показателей.

Мы отмечаем значительный спад уровня жизни населения Украины, по-сути его бедственное положение.

Неспособность и нежелание украинских властей что-то исправить, а, наоборот, действия направленные на то, чтобы в значительной мере ухудшить положение всего населения, трудно не назвать геноцидом собственного народа.” – констатировал Президент США Барак Обама.

Гости

наверх