ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутат от БПП задекларировал церковь
Раздел: Украина  
-1

Депутат от БПП задекларировал церковь

Депутат от БПП задекларировал церковьУПЦ МП считает, что храм должен достаться ей.

Депутат Верховной Рады Анатолий Матвиенко из БПП указал в своей электронной декларации храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Бырловка возле города Бершадь, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

Летом 2016 года вокруг этой церкви возник скандал. Народный депутат, который построил ее, оказался владельцем и здания храма, и земли, на которой он находится. Матвиенко решил подарить храм Бершадскому городскому совету, предоставив ему право "до создания Единой поместной украинской церкви" предоставлять его для использования любой конфессии.

Против выступил митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионофан из Украинской православной церкви Московского патриархата, так как его священники более года служили в этом храме и считали себя его полноправными владельцами.

Читайте также: Декларация Деканоидзе: три квартиры в Грузии

Однако городской совет Бершади отклонил просьбу УПЦ МП в передаче им храма "в дар". После этого клирик Тульчинской епархии протоиерей Олег Мураховский предложил верующим УПЦ МП Винницкой области собрать деньги на выкуп храма, а до этого арендовать храм у Матвиенко, пишет местное издание "Винбазар".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-10-2016, 14:22 » Автор: Богдан Процив
     1249
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх