» » Кернес не захотел переименовывать улицу в честь бойца АТО
Раздел: Украина  
0

Кернес не захотел переименовывать улицу в честь бойца АТО

Кернес не захотел переименовывать улицу в честь бойца АТОХарьковский мэр ответил на петицию о переименовании проспекта Героев Сталинграда.

Власти Харькова не будут переименовывать проспект Героев Сталинграда в честь погибшего на Донбассе выпускника Харьковского университета Мирослава Мыслы. Об этом говорится в ответе мэра города Геннадия Кернеса на петицию с предложением о переименовании.

По словам городского головы, название проспекта Героев Сталинграда не подпадает под действие закона о декоммунизации, поэтому переименовывать проспект не будут, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Как отметил Кернес, к символике коммунистического тоталитарного режима "не отнесены названия топонимов, связанных с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов из Украины".

"Кроме того, Сталинград – название города Волгоград в 1925-1961 гг., Сталинградская битва – имя собственное, наименование события, производное от наименования города. Исходя из этого, упомянутой выше рабочей группой было определено, что название проспекта Героев Сталинграда под действие указанного закона не подпадает", – резюмировал харьковский мэр.

Читайте также: Террористы на Донбассе решили «оригинально» бороться с дезертирством

Петиция с предложением переименовать проспект Героев Сталинграда в честь Мирослава Мыслы, погибшего в зоне АТО, появилась на сайте горсовета Харькова 1 ноября. К 12 января она собрала необходимые 5 тысяч подписей. Президент Украины Петр Порошенко наградил Мирослава Мыслу орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-01-2017, 13:56 » Автор: Богдан Процив
     516
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх