» » Задержан экс-беркутовец, который подозревается в избиении «автомайдановцев»
Раздел: Украина  
0

Задержан экс-беркутовец, который подозревается в избиении «автомайдановцев»

Задержан экс-беркутовец, который подозревается в избиении «автомайдановцев»Силовика подозревают в незаконном задержании 18 автомайдановцев в ночь с 22 на 23 января 2014 года на улицах Щорса и Грушевского.

Правоохранители задержали подозреваемого в избиении участников движения Автомайдан в 2014 году бывшего сотрудника специальной роты специального подразделения Беркут. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

"В ходе досудебного расследования... 24 января задержан бывший сотрудник столичного спецподразделения милиции Беркут, который длительное время находился в розыске по подозрению в превышении власти и незаконном задержании по предварительному сговору с другими работниками подразделения милиции особого назначения Беркут 18 активистов общественного движения Автомайдан в ночь с 22 на 23 января 2014 года на улицах Щорса и Грушевского в Киеве, сопровождавшееся применением к ним насилия и повреждением их автомобилей", - отметили в ГПУ.

Задержанному также инкриминируется служебный подлог рапорта и предоставление заведомо ложных показаний и обвинение активистов в тяжких преступлениях, на основании которых были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и применены меры пресечения в виде содержания под стражей.

Задержанному вручено извещение о подозрении по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса - превышение власти и служебных полномочий, ч. 1 ст. 366 - служебный подлог, ч. 2 ст. 384 - заведомо неправдивые показания.

Читайте также: Военные отвоевали новые позиции на Светлодарской дуге

В суд внесены ходатайства о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-01-2017, 12:00 » Автор: Богдан Процив
     290
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх