ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Собаки из-за солнечного и лунного затмений нападают на детей
Раздел: Украина  
+1

Собаки из-за солнечного и лунного затмений нападают на детей

Собаки из-за солнечного и лунного затмений нападают на детей Домашние собаки нападают и загрызают детей в период затмений.

Пасхальное утро в селе Котлярово Николаевской области началось с шокирующего известия - в семье местного предпринимателя Бориса Недавнего произошла страшная трагедия. Одна из трех домашних собак загрызла его семилетнего правнука. На похороны маленького Матвея собралось все село – более ста человек.

– Плакали все навзрыд, - вспоминает секретарь сельсовета Галина Ивановна. – Я когда подошла прощаться, аж сердце сжалось, он лежал, будто ангел…

Сельчане говорят, что маме мальчика пришлось вызывать скорую - на похоронах ей стало дурно. Когда все случилось, женщина находилась в Москве на заработках, а за сыном присматривали ее мать и дед. Узнав страшную новость, немедленно вернулась домой.

"РЕБЕНКА ВСЕ ОБЕРЕГАЛИ"

Семья Бориса Недавнего пользуется уважением в селе.

– Они держат магазин, участок ухоженный, собаки воспитанные, никогда никого не трогали, —говорят односельчане, — а тут такое горе!

Борис Алексеевич переехал в село около десяти лет назад. Его жена умерла, жил он с дочкой и правнуком. По словам директора, Котляровской школы Валентины Рябоконь, как только мужчина обосновался на новом месте, сразу начал помогать учебному заведению.

– Всегда покупал подарки на Новый год ученикам. Помогал организовать детский лагерь летом,

заправлял автобус, чтобы детей возили на экскурсии, - рассказывает директор "Комсомольской правде" в Украине". – Тогда еще Матвейчика не было, но Недавний всегда нам помогал.

Матвей переехал к прадедушке два года назад - после того, как его мама развелась с мужем. Нужно было чем-то кормить семью, в Москве предлагали неплохие деньги, туда женщина и отправилась на заработки.

— Прадед в Матвее души не чаял, он организовал ребенку подготовительные занятия к школе, помогал во всем, ребенок был все время под присмотром, да и мама часто приезжала, - рассказывает председатель сельсовета Ольга Кравченко.

В прошлом году Матвей пошел в школу и сразу стал любимцем преподавателей.

– Он был нашим лучиком, всегда улыбался — говорит Валентина Ивановна, - его и дети очень любили, и учителя, он всегда принимал участие в концертах, конкурсах, выступлениях и учился хорошо, сообразительный очень был! Вот как судьба распорядилась: ребенка от всего оберегали, в школу приводили, домой забирали, а погиб мальчик в своем дворе от своих же собак...

СОБАК ПРИСТРЕЛИЛИ

Трагедия случилась в половине восьмого утра в пасхальное воскресенье. Накануне вся семья была в церкви на праздничной службе, а когда вернулись домой - легли спать. Матвей с бабушкой жил в большем доме, а в том, что поменьше – спал прадедушка. Проснувшись, ребенок сказал бабушке, что побежал к деду в домик, и выскочил на улицу. Однако минут через десять женщина услышала лай собак. Выглянула в окно и обомлела – ее внук лежал посреди двора весь в крови и не дышал.

– Меня до сих пор в дрожь кидает, как вспомню эту картину, — рассказывает председатель сельсовета Ольга Кравченко. – Когда я забежала на крик, во дворе увидела трех домашних собак - немецкую овчарку и двух питбультерьеров. У овчарки вся морда и грудь в крови, было видно, что собаки таскали ребенка по двору - ножки у малыша были сбитыми об асфальт.

Люди говорят, мужчина долго не мог поверить, что собаки растерзали его правнука.

- Он так кричал, чуть ли не выл, что нам было слышно на другом конце села, - говорит жительница села Елена Викторовна. – А собаки-то всегда мирные были. Помню, стою в магазине, а одна из собак, которая размером с теленка, заходит внутрь, дед ей приказывает выйти, та всегда слушалась, даже не лаяла ни на кого.

Председатель сельсовета также говорит, что ожидать от собак такого никто не мог.

- Но нужно же понимать, что даже хорошо воспитанные псы все равно остаются зверьми и могут быть опасными, - считает Ольга Кравченко. – Неделю назад я встретила Бориса Алексеевича, а у него рука вся погрызенная. Спросила, что случилась, а он говорит - питбулей своих разнимал. Значит, уже и раньше у них было проявление агрессии, может, и теперь они дрались, а Матвей решил их разнять.

Впрочем, когда приехала милиция с кинологами, больше всех в крови была испачкана немецкая овчарка. По словам председателя сельсовета, прибывшие милиционеры сразу же пристрелили всех собак, уголовное дело не открывали, решив, что все произошедшее - несчастный случай. Бешенства у собак не обнаружили, кинологи предположили, что трагедия произошла из-за ревности животных к хозяину.

– Четко определить, какая именно собака загрызла малыша – невозможно, - говорит кинолог Николай Александров. – Но что бы овчарка так просто бросилась на ребенка — это немыслимо.

Возможно, она пыталась его спасти и зализывала рану, поэтому и морда вся в крови оказалась. Может ребенок проходил мимо в тот момент, когда собаки дрались или ели. Как бы там ни было, кинологи признают: в любой ситуации с животными ответственность лежит на хозяине. С маленькими детьми вообще больших собак держать не рекомендуют, а особенно - питбулей.

ЕСТЬ ВЕРСИЯ

Собаки привязаны к солнцу и луне

По роковому стечению обстоятельств, в тот же день в соседнем селе Шевченково собака загрызла восьмилетнюю девочку. Ситуация аналогичная - пес набросился на девочку в своем же дворе, когда ребенок вышел из дому. Объяснение таким трагедиям нашли астрологи, которые говорят, что в последнее время из-за затмений, раздражительность животных особенно высока.

– На апрель приходится сразу два затмения - 15 числа состоялось полное лунное затмение, и 29 числа — частное солнечное затмение. Период между этими природными явлениями осложнен трудной астрологической комбинацией планет Марс-Юпитер-Уран и Плутон, которая усиливая влияние затмений на все живое, - считает астролог Ирма Николаевна Палло. – Совершенно очевидно влияние затмений на животных. Например, в дни затмений собаки и кошки могут досаждать своим хозяевам лаем или мяуканьем, некоторые из них будут пытаться спрятаться в укромное место.

Есть еще один интересный астрономический момент, который мог стать причиной неадекватного поведения собаки.

Читайте также: Неизвестные в Горловке захватили правоохранителей

- Прохождение Юпитера по одной долготе с Сириусом само по себе знаменательное событие, которое повторяется с периодичностью приблизительно раз в 12 лет, а тут еще и в момент лунного затмения.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-04-2014, 14:22 » Автор: Юлия Носачёва
     1062
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх