ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Недалеко от Припяти задержали семерых сталкеров
Раздел: Украина  
0

Недалеко от Припяти задержали семерых сталкеров

Недалеко от Припяти задержали семерых сталкеровСтудентам, которые незаконно проникли в Чернобыльскую зону, грозит штраф.

В районе Села Терехи Киевской области сотрудники батальона патрульной службы милиции выявили 7 человек, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью туризма.

Подвергая себя опасности, молодые люди пытались добраться до города Припять, но им помешали работники милиции Киевщины. Задержанные оказались студентами одного из Запорожских вузов, все они жители Днепропетровской и Запорожской областей. У одного из них при осмотре правоохранители обнаружили и изъяли охотничий нож без соответствующих документов. По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное ношение холодного оружия).

Сейчас на всех граждан правоохранители составили административные протоколы за нарушение требований ст.46-1 КУоАП (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению), что влечет за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения. Досудебное расследование продолжается.

Также, во время отработки водоемов зоны отчуждения, на реке Уж, в районе отселенного села Залесье, сотрудники сектора участковых инспекторов милиции обнаружили и задержали рыбака - работника одного из предприятий зоны отчуждения. Правоохранители изъяли у мужчины средства ловли рыбы (сетку) и свежевыловленную рыбу, общим весом около 20 кг.

Читайте также: Американский журналист о захвате боевиками: нас ограбили и допрашивали в гараже

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.249 Уголовного Кодекса Украины (незаконное занятие рыбным промыслом), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого. Сейчас проводится досудебное расследование.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-05-2014, 19:27 » Автор: Богдан Процив
     1563
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Пользователь offline
20 июня 2014 08:32

Во легавые чуйку потеряли!

Посетители

наверх