ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Одесситы встретили поезд со спецмиссией из Львова - люди приехали с миром и дружбой. Видео
Раздел: Украина  
+1

Одесситы встретили поезд со спецмиссией из Львова - люди приехали с миром и дружбой. Видео

Одесситы встретили поезд со спецмиссией из Львова - люди приехали с миром и дружбой. ВидеоПоезд дружбы, несмотря на угрозы и задержку, все-таки прибыл в Одессу.


"Поезд дружбы", который накануне уехал из Львова, таки прибыл в Одессу. Правда, не без приключений и с полуторачасовой задержкой, говорится в сюжете спецвыпуска ТСН. Виной всему стала автопокрышка, которую неизвестные бросили на железнодорожном перегоне "Затишье-Ивановка". К ней прикрепили тряпку с угрожающей надписью.

По информации местных жителей, там написали: "заминировано" и "бендеровцам нет хода". А по словам представителей транспортной милиции, неизвестные написали слово "Стоп". "Машинист грузового поезда, проезжая мимо станции "Затишье", заметил между четным и нечетным путями автомобильную покрышку, которая была с отрезком материи, на которой была надпись "Стоп". Выехала группа, которая обнаружила, что никаких взрывоопасных предметов там не было", - сообщила руководитель сектора связей с общественностью УМВД Украины на Одесской железной дороги Инна Лифарь. "Поезд Дружбы" прибыл в Одессу из Львова

Впрочем, этот досадный инцидент совершенно не испортил настроения пассажирам, которые ехали в Одессу с мирной миссией дружбы и налаживания отношений. Гостей из Львова на одесском вокзале ждали с усиленными отрядами милиции. А также цветами, флажками и караваем, испеченным по старинному рецепту. "Потому что там приедут люди, которые за мир, за дружбу. Я надеюсь, что они что-то хорошее привезут сюда, и не в смысле материальных каких-то вещей, а в том смысле, что некий мир", - пояснила школьница София Вешневська.

Львовяне были благодарны за теплый прием людям, которые несмотря на все задержки дождались прибытия поезда. К инциденту на пути пассажиры со Львова отнеслись с одесским юмором. Поезд дружбы - обычный, рейсовый.

Со спецмиссией был только один вагон. Львовская железная дорога пошла навстречу инициативе и одному из вагонов предоставили домашний антураж. Внутри разместили мягкие игрушки, а вместо стаканов использовали расписные кружки. Пассажиров всю дорогу бесплатно угощали печеньем. "Мы хотим показать, что Львов и Одесса - они иные, но эта инаковость нас объединяет. Это очень близкие по духу города, и для нас всех общие ценности - это тепло, покой, уют.

И именно это есть символ, который мы несем", - рассказал инициатор создания "поезда дружбы" Олег Мацик. Правда, визит поезда дружбы из Львова не все восприняли однозначно. Елена Ориненко специально пришла посмотреть на бандеровцев, которых в городе кое-кто боится.

"Приехала посмотреть, что это за поезд. Агрессии, конечно, я не увидела, и хотя бы за это спасибо львовянам", - прокомментировала одесситка. Пассажиры особого вагона сегодня будут весь день гулять по Одессе, а вечером этим же поездом вернутся во Львов. Как уже сообщалось, из Львова в Одессу отправили уютный "поезд дружбы".

Читайте также: Представители ДНР опечатывают избырательные участки в Мариуполе и выгоняют членов комиссий



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-05-2014, 23:20 » Автор: Алёна Дедушкина
     4170
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 мая 2014 09:50

Молотовы и огнестрельное оружие для нового дома профсоюзов не забыли эти ""друзья"" "?

Гости

наверх