ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Марчук убежден, что без военного положения на Донбассе не обойтись
Раздел: Украина  
-1

Марчук убежден, что без военного положения на Донбассе не обойтись

Марчук убежден, что без военного положения на Донбассе не обойтисьПо мнению бывшего секретаря СНБО, нужно решиться на введение военного положения.

Экс-глава СБУ, бывший премьер, министр обороны и секретарь СНБО Евгений Марчук считает, что власти Украины должны ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Об этом он заявил в интервью Укринформу.

"Уверен, что военное положение должно быть введено в этих двух областях, и, возможно, в некоторых граничащих с ними районах соседних областей. Это должны определять уже силовики вместе с местными органами власти", - сказал он.

По словам Марчука, включить граничащие районы необходимо в связи с тем, что "после объявления военного положения и начала уже несколько иного вида деятельности силовиков все эти вооруженные бандформирования и просто террористы могут попытаться скрыться в соседних областях, исключая попытки скрываться на территории России".

Он разъяснил, что при введении военного положения, в соответствие с законом, должна быть создана ставка Верховного главнокомандующего, которую необходимо будет разместить в регионе. "И руководить всей операцией тогда уже будет не штаб антитеррористической операции, а начальник генерального штаба в качестве главнокомандующего Вооруженными силами. При стратегическом командовании Верховного главнокомандующего", - сказал он.

Марчук добавил, что, безусловно, при решении о введении военного положения "необходим четкий и глубокий прогноз результатов и последствий".

Читайте также: Порошенко и СНБО примут решение о введении военного положения на Донбассе

"Конечно, не хотелось бы, чтобы новый президент Украины начинал с введения военного положения. Но нарастающая, к сожалению, критичность ситуации в этих областях свидетельствует о том, что АТО, в том формате, в котором она сейчас проводится, не скоро остановит этот процесс. А это может привести к катастрофе. Поэтому я не вижу иного выхода, как радикально менять формат и технологию АТО или вводить временное военное положение", - подытожил он.

Источник: Укринформ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-06-2014, 10:08 » Автор: Влад Максимов
     1092
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх