ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Переговоры дипломатов о Донбассе: составлена декларация, готовятся новые условия для перемирия. Видео
Раздел: Украина  
0

Переговоры дипломатов о Донбассе: составлена декларация, готовятся новые условия для перемирия. Видео

Переговоры дипломатов о Донбассе: составлена декларация, готовятся новые условия для перемирия. ВидеоЭто вторая попытка уладить конфликт дипоматическими методами.

В Берлине завершилась встреча министров иностранных дел России, Украины, Франции и Германии, говорится в сюжете ТСН.19:30. Результатом переговоров стала декларация, в которой говорится о создании трехсторонней группы по урегулированию кризиса на Востоке Украины. Уже в ближайшее время представители Украины, России и ЕС должны подготовить условия для прекращения огня.

Отметим, что руководители дипломатических ведомств собрались в немецкой столице по приглашению министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Встреча была закрытой для прессы и проходила в здании немецкого МИД. Нынешние переговоры дипломатов - это вторая попытка уладить конфликт дипломатическими методами.

Первую сделала Ангела Меркель во время телефонных разговоров с президентами Украины, России и Франции. Тогда Петр Порошенко по просьбе коллег объявил о приостановлении антитеррористической операции, однако возобновил ее после того, как сепаратисты несмотря ни на что продолжали атаки, а переговоры с ними оказались фарсом. На переговорах в Берлине Украина, Россия и ЕС составили декларацию Сейчас на переговорах у министров иностранных дел были две главные темы.

Первая - как устроить эффективную защиту украинской границы, чтобы прекратить попадание на украинскую территорию боевиков и оружия из России. Также Берлин хочет добиться гарантий безопасности для наблюдателей ОБСЕ, которые должны работать на Донбассе.

Еще одна цель нынешних переговоров дипломатов четырех стран - подготовить почву для прекращения военных действий на Донбассе при реальном содействии России: чтобы сепаратисты прекратили огонь, а не злоупотребляли затишьем для предислокации, ротации и последующих атак на украинских военных. Как сообщалось ранее, Россия может напасть на Украину после введения санкций Евросоюзом. Об этом сообщила депутат Бундестага со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Читайте также: Турчинов рассказал, когда парламент будет рассматривать ратификацию Соглашения об ассоциации



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2014, 22:10 » Автор: Алёна Дедушкина
     1049
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх