» » Названы эффективные способы снижения смертности на дорогах Украины
Раздел: Украина  
0

Названы эффективные способы снижения смертности на дорогах Украины

Названы эффективные способы снижения смертности на дорогах УкраиныСтране необходима система видеофиксации нарушений ПДД.

Основная проблема с убийцами на дорогах – не в плохих правилах или маленьких штрафах, а в отсутствии неотвратимости наказания, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Такое мнение высказал автомобильный эксперт Рауль Чилачава.

"Если бы сейчас наступила неотвратимость наказания в виде видеофиксации, то в том же Киеве при существующих штрафах, мы очень быстро улучшили бы дорожную ситуацию, причем в разы. Мы бы сократили не только смертность, но и общее количество ДТП. Более того, реформа с видеофиксацией за месяц окупила бы саму себя", - говорит Рауль Чилачава.

С экспертом также согласен президент Ассоциации безопасности дорожного движения Михаил Берлин.

"Видеофиксация – реальный и очень сильный инструмент. Если бы водитель понимала (ДТП, которое случилось 18 октября в центре Харькове - прим. "Апострофа"), что она летит на огромной скорости на красный свет и это все фиксируют камеры, а информация идет в дата-центр, четко определяются номер и конкретные нарушения, то она бы получила по почте квитанцию для оплаты штрафа. Но для того, чтобы все это заработало, должна быть качественно отработанная база данных, а у нас она некачественная, например, по улицам ездит огромное количество автомобилей с прибалтийскими номерами, а если у авто такой номер, оно вообще не зарегистрировано", - считает Михаил Берлин.

Как рассказала директор юридической компании "Прима Лидер Груп" Дина Дрыжакова в комментарии "Апострофу", пострадавшим в ДТП в Харькове обязательно стоит обратиться в суд.

Читайте также: Директор школы выгнал мальчика из-за украинской прически

"Люди могут рассчитывать на компенсацию имущественных затрат и моральную компенсацию. Моральные затраты пострадавшие определяют сами, а суд уже примет решение, удовлетворять ли полную сумму требуемого. Но лично на моей практике больше 250 тысяч гривен не было", - рассказала Дрыжакова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ДТП, эксперт

Загрузка...
загрузка...
20-10-2017, 11:35 » Автор: Анна Мартынова
     786
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх