» » Боевики переправляют украинских пленных в Россию, - СБУ
Раздел: Украина  
0

Боевики переправляют украинских пленных в Россию, - СБУ

Боевики переправляют украинских пленных в Россию, - СБУМногие из "пропавших без вести" могут удерживаться в РФ.

Украинские пленные, которые незаконно удерживаются на территории ОРДЛО, переправляются в РФ. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на interfax.com.ua.

Он отметил, что многие из тех, кто считается без вести пропавшими, могут находиться в России. Речь идет как о гражданских, так и об украинских военнослужащих.

Также Грицак рассказал, что украинская спецслужба задержала сепаратиста при попытке пересечения линии столкновения на Донбассе.

"Этот человек принимал непосредственное участие в удержании и пытках пленных, вооруженном штурме админзданий в Должанске, в том числе пограничного отряда, конвоировании по указанию российских кураторов военнопленных Вооруженных сил Украины на территорию РФ", - рассказал В.Грицак.

Глава СБУ подчеркнул, что, по официальной информации, на территории России находится 10 граждан Украины, незаконно удерживаемых или осужденных.

Вместе с тем, он отметил: "Мы подозреваем, что многие из этих 402-х, которых мы считаем без вести пропавшими, могут находиться на территории Российской Федерации, или, как они говорят, "союзных республик".

Читайте также: СБУ задержала шпиона боевиков, завербованного «МГБ ДНР»

Грицак выразил надежду, что задержанный сепаратист расскажет СБУ что-то по этому поводу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2017, 13:26 » Автор: Богдан Процив
     610
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх