ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый Уголовный кодекс - больше места в СИЗО
Раздел: Украина  
0

Новый Уголовный кодекс - больше места в СИЗО

Новый Уголовный кодекс - больше места в СИЗОГлава Министерства юстиций во время своего выступления на парламентских слушаниях заявил о том, что с принятием нового Уголовного кодекса количество лиц, которые находятся в СИЗО, сократилось в четыре раза. Александр Лавринович привёл статистику, в соответствие с которой до вступления в силу нового УПК ежемесячно в СИЗО поступало около 4 тыс. человек, а с вступления его в силу их количество сократилось до 900 человек.

Кроме всего прочего, глава Минюста обратил внимание на то, что, по сравнению с 2011 году, количество лиц, находящихся в следственных изоляторах, сократилось на 12,5 тыс., что составляет почти 30%.

На сегодняшний день, по словам А. Лавриновича, проблемным остаётся вопрос об условиях содержания в СИЗО, а также в местах отбывания наказания. Одной из основных проблем являются санитарные условия. Также довольно важным остаётся вопрос и об отношении тюремщиков и надзирателей к заключенным. Для того, чтобы решить сложившееся проблемы необходимо провести ряд реформ во многих сферах.

Напомним, что новый Уголовной процессуальный кодекс вступил в силу с 20 ноября прошлого года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2013, 17:53 » Автор: Алексей Плотников
     696
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх