» » Прогресса нет: Украина все еще пасет задних в рейтинге восприятия коррупции
Раздел: Украина  
0

Прогресса нет: Украина все еще пасет задних в рейтинге восприятия коррупции

Прогресса нет: Украина все еще пасет задних в рейтинге восприятия коррупции Стоит отметить, что качество жизни в странах коррелирует с местом в рейтинге. Впрочем, для Украины - это печальные новости.

Во всемирном рейтинге "Индекс восприятия коррупции" Тransparency International за 2017 год Украина получила 30 баллов из 100 возможных и заняла 130 место из 180 стран.

За год Украина набрала только один балл в рейтинге, в результате чего поднялась на одно место. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на focus.

"Благодаря тому, что у нас начали попадать в суд дела по ТОП-коррупционерам, что мы все больше используем эффективные механизмы бизнеса и государства, Украина получила балл. Казалось, это - позитив, но в прошлом году мы набрали два. А для того чтобы ворваться в когорту стран Европейского Союза по показателям, нам надо набирать минимум три в год", - рассказал исполнительный директор Тransparency International Украина Ярослав Юрчишин.

В ТОП-5 стран с самым низким уровнем коррупции вошли Новая Зеландия (89 баллов), Дания (88 баллов), Норвегия, Финляндия, Швейцария (по 86 баллов).

Наиболее коррупционными странами в 2017 году, по данным эксперта, признана Сирия, Южный Судан и Сомали.

Читайте также: Внизу списка: Украина "пасет задних" в рейтинге экономической свободы

Юрчишин отметил, что Россия получила 29 баллов, Молдова - 31 балл, Беларусь - 44, Грузия - 56 баллов, Польша - 60 баллов.

Эксперт добавил, что согласно правилам оценивания ноль баллов означает тотальную коррупцию, а 100 баллов - государство не имеет коррупции вообще.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-02-2018, 23:34 » Автор: Едгар Букмирза
     527
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх