» » Климкин прокомментировал заявление Собчак касательно повторного референдума в Крыму
Раздел: Украина  
0

Климкин прокомментировал заявление Собчак касательно повторного референдума в Крыму

Климкин прокомментировал заявление Собчак касательно повторного референдума в КрымуМеждународные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал опасным предложение кандидата в президенты России Ксении Собчак провести в аннексированном Крыму повторный референдум. Такую точку зрения министр озвучил перед ежегодной встречей руководства Меджлиса крымскотатарского народа с иностранными дипломатами в Киеве 13 марта.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

"В 2014-м году она называла оккупацию "блестяще проведенной военной операцией". Сегодня же, признавая факт нарушения международного права, она не предлагает это исправить, а предлагает провести какой-то мифический референдум только на территории оккупированного Крыма. Кто, по определению, поверит в честность этого референдума? Такие предложения со стороны Собчак – опасны. Если это ее искренняя позиция – будем разговаривать. Но на подобные трюки, которые легитимизируют оккупацию Крыма Россией, мы не пойдем. Любой референдум, если он проводится, то на всей территории Украины", – отметил Климкин.

По мнению кандидата в президенты России Ксении Собчак, Киеву и Москве необходимо провести совместный референдум о статусе аннексированного Крыма.

Читайте также: Климкин ответил Собчак относительно посещения Крыма

Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости". Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-03-2018, 18:15 » Автор: Едгар Букмирза
     654
     1

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

0
13 марта 2018 19:55

И Климкин и все остальные прекрасно понимают, что сколько референдумов в Крыму ни проводи - результат будет один - подавляющее большинство за вхождение в состав России. Так давайте уже успокоимся. Один референдум провели и хватит.

Гости

наверх