ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какова сейчас ситуация в зоне АТО
Раздел: Украина  
+1

Какова сейчас ситуация в зоне АТО

Какова сейчас ситуация в зоне АТОВ СНБО сообщают, что потерь среди военнослужащих нет.

Подразделения Вооруженных Сил Украины и других силовых структур соблюдают режим прекращения огня, который начался с 18:00 5 сентября.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, сообщает пресс-служба СНБО.

Вместе с тем действия террористов угрожают выполнению мирного плана президента Украины. Прежде всего, речь идет о заявлениях главарей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", что Захарченко и Плотницкий участвовали в переговорах в Минске в качестве наблюдателей и "не были непосредственно участниками трехсторонней встречи".

Кроме того, в течение последних суток в зоне конфликта в Донбассе фиксируется увеличение количества обстрелов украинских позиций, сообщаею в СНБО. В частности, в Донецкой обл. террористы совершили обстрелы в районах населенных пунктов Нижняя Крынка, Васильевка, Малоорловка, Енакиево, Гранитное, Шахтерск, Криничная, Красногоровка, Марьинка, Петровское, Новоселовка, майорских, Ждановка, Новотроицкое, Миус, Центральный, Богдановка, Авдеевка, Пески, Тоненькое, Ясиноватая, Харцызск, Новобахмутовка, Пантелеймоновка, Дебальцево и аэропорта Донецк.

В Луганской обл. осуществлено обстрелы в районах Камышеваха, Попасной, Городища, Спиваковка, Золотого, Чорнухиного.

Вчера силы АТО отбили 2 штурма российских наемников. Речь идет об очередном штурме аэродрома Донецка и прорыв из н.п. Пантелеймоновка в Васильевку Донецкой области. В прорыве участвовали более 200 боевиков. Атаки врага отбиты.

Потерь среди военнослужащих нет.

Продолжаются случаи нарушения воздушного пространства и ведения воздушной разведки с территории России. Так, вчера вахтенный сигнальщик морской охраны обнаружил пролет на высоте до 1000 м беспилотника на направлении “рейд порта – Мариуполь”. Также пограничный наряд Луганского отряда “Беловодск” на направлении “Калмиковка Ростовской области – Барановка Луганской обл.” обнаружил еще один беспилотник на высоте до 2 км.

Читайте также: Ситуация в зоне АТО. Карта по состоянию на 13 сентября

Вчера с 14:25 до 21:00 через пункт пропуска “Изварино” Луганской области в РФ выехало 6 колонн в составе 216 автомобилей, которые накануне заехали с РФ через российский пункт пропуска “Донецк” с так называемой гуманитарной помощью. Представители Госпогранслужбы и таможенной службы Украины в пункте пропуска “Донецк” участия в оформлении колонны не брали.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: АТО, Донбасс

Загрузка...
загрузка...
14-09-2014, 14:40 » Автор: Богдан Процив
     5597
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх