ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из какого оружия российско-террористические войска обстреливают Украину
Раздел: Украина  
0

Из какого оружия российско-террористические войска обстреливают Украину

Из какого оружия российско-террористические войска обстреливают УкраинуВ тексте меморандума от 20 сентября указывается, какое именно вооружение должно быть отведено.

ОБСЕ обнародовала текст Меморандума, подписанного в Минске участниками контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Документом предусмотрен отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. В частности, в документе говорится о 100-мм пушку МТ-12, 120-мм минометы, 122-мм гаубицы Д-30 ("Гвоздика"), 152-мм 2С5 "Гиацинт-С" (2С3 "Акация", 2С19 "Мста -С ", 2А65" Мста-Б ")," Град "," Ураган "," Смерч "," Торнадо-Г "," Торнадо-У "," Торнадо-С ", тактические ракетные комплексы.

Согласно документу, это вооружение должно быть отведено от линии соприкосновения сторон в течение суток с момента подписания Меморандума (т.е. до вечера 20 сентября).

Как известно, в ночь на 20 сентября участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали в Минске меморандум о реализации протокола от 5 сентября, который состоит из 9 пунктов: прекращение применения оружия обеими сторонами, остановка подразделений и формирований на позициях на 19 сентября , запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий.

Кроме того меморандум предусматривает отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 км с каждой стороны, что создаете зону безопасности шириной не менее 30 км. Документ вводит запрет на полеты боевой авиации, в том числе беспилотных летательных аппаратов, за исключением аппаратов ОБСЕ. Также вводится запрет на использование иностранных боевых летательных аппаратов.

Последний пункт - вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины. Также предусмотрен вывод всех так называемых наемников. Кроме того, документ предусматривает запрет на установку новых минных сооружений вблизи населенных пунктов, а также требование по разминированию уже существующих устройств.

Читайте также: Российские войска начали интенсивнее обстреливать силы АТО

В СНБО заявили, что Меморандум, подписанный в Минске участниками контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, должен выполняться с 20 сентября. По заявлению СНБО, "мы не видим нереализуемых пунктов, которые есть как в договоренностях от 5 сентября, так и в меморандуме о его реализации".

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2014, 17:04 » Автор: Богдан Процив
     1317
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх