» » В Украине требуют прекратить поставки сырья на крымский "Титан"
Раздел: Украина  
0

В Украине требуют прекратить поставки сырья на крымский "Титан"

В Украине требуют прекратить поставки сырья на крымский "Титан"Украина является одним из крупнейших мировых производителей ильменита.

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", секретарь комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с предложением лишить завод "Титан" в оккупированном Крыму украинского сырья.

Об этом сообщает пресс-служба партии БПП со ссылкой на Facebook политика, пишет Хроника.инфо со ссылкой на pravda.com.ua.

По словам Винника, деятельность "Титана" в оккупированном Крыму угрожает национальной безопасности Украины.

"Но речь даже не о очевидном вреде для экологии региона, а о том, что завод "Титан" и его владелец - украинский олигарх Фирташ - является крупнейшим налогоплательщиком оккупационной администрации РФ в Крыму", - цитируют в партии депутата.

"Деятельность завода "Титан" можно остановить, лишив его сырья - ильменитовой руды. Очевидно, завод работает на сырье украинского происхождения, ведь при стоимости тонны ильменита в 150 долларов США доставка его из месторождений Норвегии, Индии или Китая является экономически невозможной", - написал он.

Винник отметил, что Украина является одним из крупнейших мировых производителей ильменита и украинская руда может быть интересной исключительно крымскому "Титану".

"Экспорт из Украины происходит в направлении турецкого порта Самсун, но, по странному стечению обстоятельств, суда, вышедшие из Одессы, после нескольких часов пребывания в турецких водах, направляются или в российский порт Кавказ или в украинский Керчь", - пояснил нардеп.

По его мнению, это свидетельствует о том, что в интересах национальной безопасности нужно сделать ильменитовую руду предметом экспортного контроля. То есть, таможенное оформление в режиме экспорта будет возможно исключительно при наличии разрешения службы экспортного контроля Украины.

Читайте также: В Армянске полностью остановили завод «Крымский титан»

Винник рассказал, что действующая процедура предоставления разрешений экспортного контроля предполагает получения заключения межведомственной комиссии при Совете нацбезопасности и обороны по вопросам военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2018, 19:02 » Автор: Едгар Букмирза
     641
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх