ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Следующая неделя будет решающей в процессе выполнения минских договоренностей, - СНБО
Раздел: Украина  
+1

Следующая неделя будет решающей в процессе выполнения минских договоренностей, - СНБО

Следующая неделя будет решающей в процессе выполнения минских договоренностей, - СНБОСиловики начнут отводить технику только после того, когда это сделают боевики.

Следующая неделя может стать решающей в реализации договоренностей о режиме прекращения огня на Донбассе.

Об этом в ходе брифинга заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

"Мы ожидаем, что следующая неделя будет решающей в процессе выполнения режима прекращения огня. Это, собственно, прекращение огня, освобождение всех заложников, которые находятся у террористов, отвод тяжелого вооружения и установление контроля над украинско-российской государственной границей", - отметил Лысенко.

Также он отметил, что уже наблюдается уменьшение интенсивности обстрелов.

"Надеемся, что на следующей неделе парламент примет внесенные президентом законопроекты, и будет понимание международного сообщества, в том числе, относительно увеличения миссии ОБСЕ, что даст возможность обеспечения более масштабного контроля над ситуацией в зоне конфликта", - добавил он.

Вместе с тем Лысенко подчеркнул, что переговоры представителей трехсторонней контактной группы "находятся в практической плоскости, установлен контакт с руководителями НВФ".

При этом он заявил, что силы АТО начнут отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на востоке страны только после аналогичных действий со стороны боевиков.

"Уже несколько заявлений, которые исходили от "премьера" ДНР Александра Захарченко не соответствовали тому, что происходило в реальности. Мы надеемся, что реальные заявления, которые являются официальными и исходят от трехсторонней контактной группы, будут как раз выполняться той стороной, и решения этой группы будут поддержаны представителями террористов. И будут выполняться", - добавил он.

По словам Лысенко, украинская сторона готова к отводу тяжелого вооружения согласно "минского меморандума".

Читайте также: Практически все пункты минских договоренностей нарушены, - член Совета Федерации РФ

"Мы подготовили все площадки, маршруты отвода, но мы ждем, пока это сделает террористическая сторона", - подчеркнул он.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-10-2014, 14:34 » Автор: Богдан Процив
     715
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх