ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент заверил, что Украина возобновит суверенитет над каждым квадратным метром
Раздел: Украина  
0

Президент заверил, что Украина возобновит суверенитет над каждым квадратным метром

Президент заверил, что Украина возобновит суверенитет над каждым квадратным метромЗначительная часть тяжелого вооружения покинет украинскую территорию, надеется Порошенко.

Украина рассчитывает на полное прекращение огня уже в ближайшие дни.

Об этом вчера в обращении к украинскому народу заявил президент Украины Петра Порошенко, комментируя реализацию его мирного плана.

"Мы рассчитываем уже в ближайшие дни все-таки добиться полного прекращения огня. После того, как это произойдет, начнется создание буферной зоны. Обе стороны должны будут отвести тяжелые вооружения как минимум на 15 километров вглубь контролируемых территорий", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Президент Украины при этом высказал надежду, что значительная часть тяжелого вооружения покинет украинскую территорию. "Как следствие - образуется тридцатикилометровый пояс безопасности. Это сделает невозможным обстрел боевиками населенных пунктов Донбасса и принесет долгожданную безопасность мирным жителям", - отметил глава государства.

"Отвод тяжелого оружия и тяжелой техники калибра более ста миллиметров станет дополнительной гарантией соблюдения режима прекращения огня. Его невозможно будет больше нарушить спонтанно и безнаказанно. Ключевая же из ключевых наших задач - установление контроля на российско-украинской границе. Потому что границы Украины - это святое. Они неизменны, и мы не отдадим ни клочка нашей земли. Мы возобновим суверенитет над каждым квадратным метром. Но для этого нужно время", - подчеркнул он.

Порошенко отметил, что для обеспечения наблюдения за ситуацией на границе, в Украину из Австрии уже поступили первые беспилотные летательные аппараты. Такие же приборы вскоре доставят из Германии и Франции.

Читайте также: Экс-глава Всемирного банка: Суверенитет Украины может оказаться под угрозой

"Их общее количество, я надеюсь, будет достаточно для того, чтобы в течение 24 часов в сутки обеспечить наблюдение за всей территорией вдоль украинского-российского пограничья. Благодаря такому контролю, я очень надеюсь, будет прекращена поставка через границу техники, нового оружия, свежих наемников", - пояснил президент.

Источник: Лига
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-10-2014, 12:14 » Автор: Влад Максимов
     571
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх