ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Карта АТО по состоянию на 23 декабря. Фото
Раздел: Украина  
0

Карта АТО по состоянию на 23 декабря. Фото

Карта АТО по состоянию на 23 декабря. ФотоСиловики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении режима "тишины" в Донбассе.

На Востоке страны сохраняется напряженная обстановка. По информации военных, за минувшие сутки боевики 9 раз атаковали их позиции, используя стрелковое оружие, гранатометы и минометы.

"Используя стрелковое оружие и гранатометы, боевики обстреляли окрестности Никишино и электроподстанцию в Дебальцево. Минометному обстрелу подверглись позиции наших войск в Ломакино и вблизи Гнутово.Также они совершили гранатометный обстрел теплоэлектростанции в населенном пункте Счастье. Из минометов обстреляли наши позиции в районе Сокольников. А вблизи Крымского произошло боестолкновение украинских военных и незаконных вооруженных формирований", – сообщают военные.

В результате столкновений с противником 3 украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет. В свою очередь, сообщил сегодня губернатор Луганской области Геннадий Москаль, боевики активизировали обстрелы мирных населенных пунктов в регионе. Так, только за вчерашний день зафиксировано 11 обстрелов.

Кроме того, активизировалась работа беспилотников противника. Начиная с 16.40 и до часу ночи в небе над Мариуполем было замечено более 10 пролетов беспилотных летательных аппаратов.

Одним из самых резонансных события минувших суток стал теракт в Мариуполе. В 01.40 ночи неизвестные совершили подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км. железнодорожного перегона. В результате взрыва повреждена опора моста. Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. Незадолго до этого неизвестные в камуфляже расстреляли охранников "Азовстали". В результате один человек погиб, еще один получил ранения. По предварительной информации, неизвестные хотели подорвать еще один мост, но им помешали.

По-прежнему сохраняется напряженная обстановка в Донецке, где сегодня вновь звучат сильные залпы артиллерии. Наиболее отчетливо и громко звуки слышны в северной, северо-западной и центральной части города.

Читайте также: Сепаратисты отвели часть боевой техники на Луганщине

Дончане отмечают, что начиная с 9 декабря – с момента наступления режима прекращения огня – обстрелы постепенно набирают интенсивность.



Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-12-2014, 14:34 » Автор: Богдан Процив
     650
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх