ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Карта АТО по состоянию на 24 января. Фото
Раздел: Украина  
0

Карта АТО по состоянию на 24 января. Фото

Карта АТО по состоянию на 24 января. ФотоЧисло жертв в результате обстрела Мариуполя выросло до 21 человека.

Ситуация в зоне боевых действий характеризуется продолжением высокой интенсивности обстрелов бандитами позиций украинских военных. НВФ пытаются увеличить пределы подконтрольных территорий и скорректировать в свою пользу линию разграничения. Показателями сохранения и продолжения вооруженного противостояния является осуществление российско-террористическими группировками передислокации своих сил и средств. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

На Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях боевики неоднократно использовали артиллерию, минометы, гранатометы, танки и установки "Град". В частности, боевики 10 раз атаковали блокпост № 29 вблизи пгт Новотошковское (Попаснянский р-н) Луганской области и обстреляли его из РСЗО БМ-21 "Град", артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

За последние сутки 1 военнослужащий погиб и 20 были ранены. Россия продолжает поддерживать боевиков новыми силами, военной техникой и боеприпасами. Так, российские власти анонсировали, что готовится 12 т. н. "гуманитарный конвой" на Донбасс в конце января-начале февраля. При этом боевики увеличивают количество провокационных обстрелов и агрессивных действий против украинских военнослужащих сразу после получения очередного груза из РФ.
Карта АТО по состоянию на 24 января. Фото

О поддержке бандитов Россией также свидетельствует недавнее заявление главаря бандитов Захарченко, что наступление будет продолжаться до границ Донецкой области. Это еще раз подтверждает отсутствие желания не только марионеточных группировок на востоке Украины, но и России мирного урегулирования конфликта.

Читайте также: Мариуполь во второй раз обстреляли: число жертв возросло до 15. Видео

Украинские военные дают должный отпор всем атакам врага. Так, украинская артиллерия уничтожила в районе аэропорта Донецка колонну российских наемников. Более десяти террористов были взяты в плен. В результате обыска у нападающих были изъяты военные билеты "ДНР" и ВС РФ и удостоверение гражданина Российской Федерации.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-01-2015, 16:55 » Автор: Богдан Процив
     2920
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх