ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Айдар» расформировывать не будут, – Генштаб
Раздел: Украина  
-2

«Айдар» расформировывать не будут, – Генштаб

«Айдар» расформировывать не будут, – ГенштабНового командира батальона назначат решением Генерального штаба.

Распределения батальона "Айдар" не будет, командиром будет не нынешний в.о.комбата Евгений Пташник, не Сергей Мельничук, а третье лицо.

Об этом в комментарии "Украинской правде" рассказал представитель Генштаба Владислав Селезнев, комментируя заявления нардепа Сергея Мельничука о разделе "Айдара" на две части, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

"Это лицо будет назначаться решением Генерального штаба", - добавил Селезнев

"Будет одна военная часть, двух "Айдаров" не будет, распределения не будет. Для тех, кто захочет перейти из "Айдара" в другие структуры и подразделения, всем будут созданы благоприятные условия для этого. Но батальон "Айдар" будет один. Не будет "Айдара" имени Мельничука или "Айдара" имени Пташника, "Айдар" есть один - 24 батальон", - добавил Селезнев.

По состоянию на сейчас и.о. комбата является Евгений Пташник, Мельничук - народный депутат, добавил представитель Генштаба.

В ответ на вопрос о том, какая печать в настоящее время является действительной ВЧ 0624 или 2950, Селезнев сказал: "Печать 0624 где-то есть, но физически увидеть ее не удается. Поэтому речь идет о новой печати 2950 и новый индекс, но подразделение "Айдар" - одно".

Как известно в понедельник депутат Верховной Рады от фракции Ляшко Сергей Мельничук заявил о намерении Генерального штаба разделить батальон на две части.

"В результате тяжелых переговоров Генеральный штаб решил разделить батальон на две части. В принципе, и та и другая часть батальона мотивированная, и это правильное решение", - сказал он.

30 января Мельничук, который был комбатом "Айдара" до избрания в ВРУ, утверждал о намерении Минобороны расформировать батальон. В свою очередь в ведомстве заявляли, что речь идет лишь об изменении печати и названия воинской части, к которой принадлежит батальон - с 0624 на 2950.

Читайте также: Батальон Айдар не расформируют, - Минобороны

В течение последних дней сторонники Мельничука из "Айдара" дважды пикетировали Минобороны, требуя отказаться от таких изменений. В понедельник около 50 бойцов даже зажгли под ведомством шины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-02-2015, 23:35 » Автор: Ростислав Коваль
     613
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх