ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина готовится к проведению многонациональных военных учений
Раздел: Украина  
0

Украина готовится к проведению многонациональных военных учений

Украина готовится к проведению многонациональных военных ученийМногонациональные военные учения пройдут также за пределами Украины.

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о проведении многонациональных учений с участием Вооруженных сил Украины.

Об этом по итогам заседания сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов , передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на «РБК-Украина».

Секретарь заявил, что 2015 году на территории Украины пройдут многонациональные военные учения с участием подразделений ВСУ, а украинские военные примут участие в многонациональных учениях за пределами Украины.

Попутно на заседании СНБО было принято решение о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году на учения.

Турчинов пояснил, что украинские военные совместно с иностранными будут отрабатывать «новые формы проведения современных боевых действий» и именно — «взаимодействие при отражении любой агрессии».

«Многонациональные подразделения», по словам чиновника, будут представлены военными разных стран, но, «безусловно, в первую очередь», стран — «стратегических партнеров», входящих в блок НАТО.

Совет национальной безопасности и обороны проработал решение «о комплексных мерах по усилению безопасности государства в вопросах террористической угрозы».

«Рассмотрены комплексные меры по усилению безопасности нашего государства, что касается задач и Генерального штаба, и Министерства обороны по перегруппировке наших вооруженных сил, наших военных формирований, учитывая фактически новую линию столкновения, которая сегодня существует, и усиление активной обороны, учитывая также те провокации, которые были и, к сожалению, которые нельзя спрогнозировать, в частности не только не прекращение огня, но и усиление террористической угрозы», — сказал Турчинов.

Читайте также: Принято решение о перегруппировке сил АТО по новой линии соприкосновения

Отметим, СНБО также принял решение о создании военного кабинета. Этим он внедрил практику совместных совещаний политических лидеров Украины и руководителей силовых блоков органов власти.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2015, 12:33 » Автор: Богдан Процив
     752
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх