ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутата Гончаренко выпустили из московской полиции
Раздел: Украина  
0

Депутата Гончаренко выпустили из московской полиции

Депутата Гончаренко выпустили из московской полицииСуд по политику назначен на сегодня.

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко, задержанный во время марша, посвященного памяти убитого в ночь на 28 февраля Бориса Немцова, вышел на свободу. Об этом в Twitter сообщил адвокат Марк Фейгин. "Алексей Гончаренко на свободе", - написал он, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Вести.

Информацию об освобождении также опубликовали на официальной странице в facebook Президента Украины Петра Порошенко: "Алексей Гончаренко уже находится на территории посольства Украины в России. Только что имел телефонный разговор с ним. Говорит, что он чувствует себя лучше, чем год назад, в Крыму. Генеральный консул и юрист теперь рядом с ним, предоставляют всю необходимую помощь".

Ранее, в МВД России заявили, что Гончаренко задержали по требованию следственного комитета. Сам Алексей перед тем, как у него отобрали телефон, успел написать на своей странице в Facebook: «Меня задержала полиция. Отвели в автозак, отбирали паспорт. Потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили. Сейчас держат возле автозака, не отпускают. Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес — задержали просто за футболку».

Защитой задержанного политика уже занялся адвокат также удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин. По его словам, Гончаренко вменяют совершение правонарушения по статье 19.3 КоАП РФ(«неповиновение законным требованиям сотрудника полиции»). «Я не понимаю, как могли его задержать, если он помимо того, что депутат Верховной Рады, еще является делегатом ПАСЕ и обладает международным иммунитетом», — заявил Фейгин.

В то же время в Следственном комитете РФ официально сообщили, что Гончаренко допрашивают по уголовному делу «о покушении на убийство и истязании гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года», по ст. 30, ст. 105 и ст. 117 УК РФ. Но не уточнили в каком качестве.

На эту новость отреагировал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко: «На него не было показаний ни с одной стороны противостояния. Также сообщаю, что в Одессе не было признано потерпевшими ни одного гражданина РФ или другого государства».

Читайте также: В Москве на марше памяти задержан народный депутат Украины

На завтра по админнарушению, которое ему вменяют, назначен суд. Статья по Гончаренко предусматривает штраф в 1000 рублей или 15 суток админареста. Суд завтра в 15.00 по Москве.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-03-2015, 08:09 » Автор: Богдан Процив
     561
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх