ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Донецкие чернобыльцы победили Украину в Страсбурге
Раздел: Украина  
0

Донецкие чернобыльцы победили Украину в Страсбурге

Донецкие чернобыльцы победили Украину в СтрасбургеЧернобыльцы из Донецкой области смогли выиграть Европейский суд. В соответствие с его решением 400 участников ликвидации аварии необходимо восстановить в качестве получателей повышенной пенсии. Кроме всего прочего, государство будет обязано выплатить каждому из них моральную компенсацию в размере 2 тыс. евро.

Сами чернобыльцы считают такой исход судебных тяжб победой над Украиной. Они решили обратиться в Европейский суд после того, как поняли, что постоянные пикеты и голод никак не влияют на действия властей. Николай Толстиков, который принимал участие в ликвидации аварии, получил статус инвалида. На данный момент он самостоятельно воспитывает сына, а для того, чтобы обеспечивать свою семью, ему приходится экономить на собственном лечении. Мужчина рассказал, что вместе со своими соратниками почти потерял надежду, и только Евросуд мог разрешить их проблему.

Все обращение чернобыльцев бывший полковник милиции собрал в единый группой иск и подал его против государства Украина. Основным требованием чернобыльцев было выполнение украинскими властями решений национальных судов.

В соответствие с решением страсбургских судей государство должно выплатить каждому истцу по 2000 евро. Контроль над выполнением данного решение лёг на плечи Минюста. В том случае, если государство не выполнит своих обязательств на протяжении трёх месяцев, начнёт начисляться пеня, а сумма выплат будет расти.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2013, 15:00 » Автор: Алексей Плотников
     1654
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
SOS  
2 августа 2013 16:05

Всех припятских на скотобойню!
Что б не требовали себе пенсий гады по 50 тыщ!!
Виктор Федорыч перекрутите всех припятских на мыло!
И мылом этим отмыть надо асфальт где они себе по 50 тыщ пенсий требывали!!!

Гости

наверх