ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент задумался о создании пунктов наблюдения на опасных участках фронта
Раздел: Украина  
0

Президент задумался о создании пунктов наблюдения на опасных участках фронта

Президент задумался о создании пунктов наблюдения на опасных участках фронтаПорошенко считает, что нужно создать пункты наблюдения на опасных участках линии столкновения.

Вчера во время поездки регулярного патруля миссии ОБСЕ на территорию, что контролируется "ДНР", боевики остановили машину наблюдателей на блокпосте вблизи с. Широкино. Об этом на брифинге рассказал спикер АТО Андрей Лысенко, информирует интернет-издание Хроника.инфо, ссылаясь на Информационно-аналитический центр СНБО.

Как известно, боевики "открыли предупредительный огонь из тяжелого пулемета и полуавтоматического оружия в направлении одного из наблюдателей, который вышел из машины для проведения переговоров". «Напомним, что любая угроза жизни членов миссии ОБСЕ и ограничение их свободы передвижения являются вопиющим нарушением международного права и Минских договореностей», - говорит полковник.

Читайте также: В ОБСЕ решили, что линию фронта на Донбассе пора ликвидировать

И добавляет, что в то же время вчера сотрудничеству наших силовиков из ОБСЕ было посвящено специальное заседание Военного кабинета СНБО. «Петр Порошенко отметил важность взаимодействия Специальной мониторинговой миссии с силами АТО, прежде всего в вопросах фиксации эпизодов нарушений режима тишины со стороны противника, а также освобождения заложников. Глава государства выступает за создание пунктов наблюдения в буферной зоне на наиболее опасных участках линии столкновения - вблизи Донецкого аэропорта, Авдеевки, Песков, Широкино», - подытоживает спикер АТО.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2015, 14:05 » Автор: Богдан Процив
     393
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх