ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские военные получат «натовские» боекомплекты
Раздел: Украина  
0

Украинские военные получат «натовские» боекомплекты

Украинские военные получат «натовские» боекомплектыТакже будут созданы новые требования к боекомплекту на смену старым советским нормам.

Украинские военнослужащие осенью получат новую военную экипировку и боевой комплект стандартов НАТО.

Об этом заявили руководитель рабочей группы министерства обороны Украины по реформированию системы материального обеспечения армии Константин Лесник и литовский военный специалист Мариус Шульга, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на news.mail.ru.

«Осенью военнослужащие Вооруженных сил Украины и других вооруженных формирований получат новую военную экипировку и единственный боевой комплект, приближенный к международным стандартам НАТО», — говорится в сообщении.

Сообщается, что главной реформой системы обеспечения армии станет создание единого центра, который будет заниматься закупкой, получением и контролем качества военной экипировки. По словам экспертов, в настоящее время в Украине действует советская система, где все три направления не координируют работу друг с другом.

«Единый центр сможет ответить на вопрос, кто виноват в случае использования некачественных материалов в обмундировании, а также каким образом обеспечить нашу армию», — сообщил Лесник.

Также спикеры анонсировали создание новых требований к боекомплекту, который должен прийти на смену старым советским нормам.

«Контроль качества проходит по постановлениям 1965 и 1966 годов, где для военного не предвидится бронежилет», — отметил Лесник.

С новым контролем качества министерство обороны сможет выбирать лучших производителей для государственных закупок.

Читайте также: Украинские военные получат новые боевые самолеты

При этом Шульга отметил, что опыт реформирования Вооруженных сил Литвы, как страны, которая перешла с советских стандартов на западные, может быть полезным для Украины. «Доступ иностранных оборонных компаний на украинский рынок позволит закупить необходимое оборудование и даст толчок для развития украинской промышленности», — подчеркнул Шульга.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2015, 12:40 » Автор: Александр Аврамчук
     680
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх