ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В СБУ доложили о задержании «курьеров Азарова»
Раздел: Украина  
0

В СБУ доложили о задержании «курьеров Азарова»

В СБУ доложили о задержании «курьеров Азарова»"Курьеры" экс-премьера спонсировали шахтерские митинги.

Служба безопасности Украины начала уголовное производство по фактам финансирования акций протеста в Киеве и отмечает причастность спецслужб страны-агрессора к попыткам дестабилизации.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В связи с тем, что в течение 22-24 апреля с.г. должностные лица (менеджмент) отдельных частных угольно-добывающих компаний Украины, руководствуясь корыстными корпоративными интересами, а также с целью давления на органы государственной власти организовали финансирование акций протеста в Киеве, совмещенных с блокированием работы органов государственной власти и управления, следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по ст.110-2 ч.2 Уголовного кодекса Украины", – говорится в заявлении СБУ в пятницу.

В заявлении отмечается, что Служба безопасности Украины внимательно отслеживала ситуацию в Киеве вокруг протестов шахтеров.

Так, СБУ были документированы попытки злоумышленников превратить упомянутые акции на рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией и захватом.

"В частности, было зафиксировано, что ими финансировались и обеспечивались прибытие в столицу и участие в акциях провокаторов, а также других злоумышленников", - говорится в заявлении.

В заявлении СБУ отмечается, что в рамках этого уголовного производства оперативные и следственные подразделения проводят допросы, обыски и задержания.

"Задерживаются также "курьеры", которые доставляли в Киев наличные от экс-премьером Украины Азарова для финансирования акций т.н. "Белых платочков", пытавшихся присоединиться к акциям шахтеров", - говорится в заявлении.

В то же время, в ведомстве отмечают, что контрразведка и следователи СБУ продолжают собирать доказательства, свидетельствующие о причастности к дестабилизации ситуации в Киеве спецслужб страны-агрессора, которые "были циничными кукловодами нарушителей в столице".

Кроме того, СБУ вызвала на допросы менеджеров одной из энергетических корпораций и приобщила к делу обнародованные народным депутатом Украины Мустафой Наемом материалы.

Читайте также: К сыну Азарова у Генпрокуратуры претензий нет

Служба безопасности Украины просит граждан и в дальнейшем оказывать помощь в выявлении фактов финансирования акций протеста, направленных на создание политической и социальной напряженности в стране.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2015, 14:16 » Автор: Александр Аврамчук
     556
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх